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먹거리

알토란 두부꽃전골 천상현 셰프 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 7. 2.

알토란 496회 두부 대격돌 천상현 셰프 레시피 두부꽃전골

두부 대격돌 보양식에 제격입니다.영양 만점 식재료 두부로 집밥의 품격을 높이는 황금 레시피 소개 한 번 맛보면 단골이 될 수밖에 없는 맛입니다.

 

알토란-두부꽃전골-천상현셰프-레시피
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육수 없이 내는 깊은 국물 맛 천상현 셰프의 두부꽃전골 번거로운 육수는NO! 재료에 미역만 넣으면 완성되는 깊은 맛입니다. 냉장고 속 채소들과 구워 넣어 더욱 쫄깃한 두부로 만드는 초간단 일품요리 두부꽃전골입니다.

 

 

 

▶알토란 천상현 두부꽃전골 재료-3~4인분 기준

기본 재료

생수1L,자른 건 미역5g,부침용 두부1모,들기름2큰술,알배기 배추3장,당근 반 개,애호박 반 개,양파1/4개,쑥갓5줄기,느타리버섯50g, 팽이버섯50g,새송이버섯1개,백목이버섯1송이,대파 반 개,청양고추1개,홍고추 반 개

 

알토란-두부꽃전골-천상현셰프-레시피
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▷양념 재료

국간장2큰술,새우젓1큰술,다진 마늘 반 큰술,백후추 약간

 

알토란-두부꽃전골-천상현셰프-레시피
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▷양념장 재료

다진 양파 반 큰술,청주1큰술,간장3큰술,유자청3큰술,올리고당1큰술,식초1큰술,다진 마늘 반 큰술

 

 

 

알토란 천상현 두부꽃전골 조리과정

1.알배기,당근,애호박,대파,새송이는5~6cm로 골패모양으로 썬다.전골용 양파는1cm사이즈로 썰고 양념장용 양파는 굵게 다진다. 청경채는4등분하여 썰고 백목이,느타리와 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.고추는 어슷 썰고 쑥갓은 물에 씻어 손질한다.

 

알토란-두부꽃전골-천상현셰프-레시피
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2.두부는 두툼하게 손질한 뒤 키친타올에 올려 물기를 빼고 팬에 들기름을 두르고 중불에 노르스름하게 구워낸다.

 

알토란-두부꽃전골-천상현셰프-레시피
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3.전골냄비에 채소와 버섯, 5분 불려 주무른 자른 미역, 구운 두부 및 준비한 재료를 돌려 담고 생수에 국간장,새우젓,다진 마늘을 넣고 저은 뒤 전골냄비에 붓는다.국물이 끓으면 중약불로5분 끓인 뒤 고추와 쑥갓을 넣어 마무리한다.

 

알토란-두부꽃전골-천상현셰프-레시피
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4.분량의 양념장을 만들어 기호에 따라 채소와 버섯,두부를 찍어 먹는다.

 

알토란-두부꽃전골-천상현셰프-레시피
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지금까지 알토란 천상현 셰프의 두부꽃전골 레시피 정보였습니다.

 

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