알토란 496회 두부 대격돌 천상현 셰프 레시피 두부꽃전골
두부 대격돌 보양식에 제격입니다.영양 만점 식재료 두부로 집밥의 품격을 높이는 황금 레시피 소개 한 번 맛보면 단골이 될 수밖에 없는 맛입니다.
육수 없이 내는 깊은 국물 맛 천상현 셰프의 두부꽃전골 번거로운 육수는NO! 재료에 미역만 넣으면 완성되는 깊은 맛입니다. 냉장고 속 채소들과 구워 넣어 더욱 쫄깃한 두부로 만드는 초간단 일품요리 두부꽃전골입니다.
▶알토란 천상현 두부꽃전골 재료-3~4인분 기준
기본 재료
생수1L,자른 건 미역5g,부침용 두부1모,들기름2큰술,알배기 배추3장,당근 반 개,애호박 반 개,양파1/4개,쑥갓5줄기,느타리버섯50g, 팽이버섯50g,새송이버섯1개,백목이버섯1송이,대파 반 개,청양고추1개,홍고추 반 개
▷양념 재료
국간장2큰술,새우젓1큰술,다진 마늘 반 큰술,백후추 약간
▷양념장 재료
다진 양파 반 큰술,청주1큰술,간장3큰술,유자청3큰술,올리고당1큰술,식초1큰술,다진 마늘 반 큰술
알토란 천상현 두부꽃전골 조리과정
1.알배기,당근,애호박,대파,새송이는5~6cm로 골패모양으로 썬다.전골용 양파는1cm사이즈로 썰고 양념장용 양파는 굵게 다진다. 청경채는4등분하여 썰고 백목이,느타리와 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.고추는 어슷 썰고 쑥갓은 물에 씻어 손질한다.
2.두부는 두툼하게 손질한 뒤 키친타올에 올려 물기를 빼고 팬에 들기름을 두르고 중불에 노르스름하게 구워낸다.
3.전골냄비에 채소와 버섯, 5분 불려 주무른 자른 미역, 구운 두부 및 준비한 재료를 돌려 담고 생수에 국간장,새우젓,다진 마늘을 넣고 저은 뒤 전골냄비에 붓는다.국물이 끓으면 중약불로5분 끓인 뒤 고추와 쑥갓을 넣어 마무리한다.
4.분량의 양념장을 만들어 기호에 따라 채소와 버섯,두부를 찍어 먹는다.
지금까지 알토란 천상현 셰프의 두부꽃전골 레시피 정보였습니다.
알토란 남양주 35년 전통 순두부 콩탕 대박집 순두부 콩탕 레시피 비법
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