알토란 496회 두부 대격돌 이상민 궁 셰프 레시피 두부두루치기
탐나는 맛 알토란 496회에서는 두부 대격돌 이상민 궁 셰프 레시피 두부두루치기를 소개합니다.두부 대격돌 보양식에 제격입니다.영양 만점 식재료 두부로 집밥의 품격을 높이는 황금 레시피 소개 한 번 맛보면 단골이 될 수밖에 없는 맛입니다.
5명의 대통령 식사를 책임진 천상현 셰프와 적극적으로 개발한 레시피를 보여주는 이만기의 두부대격돌 대공개합니다.
연20톤의 콩을 사용하는 대박집의 맛 정인숙&송정민 대표의 순두부 1년 콩 사용만 무려20톤인 대박집의 끊이지 않는 손님 행렬의 비결 낱낱이 공개합니다.
궁셰프 이상민의 두부두루치기 고기 맛을 내는 두부가 있다. 폭발하는 가성비로 재료비는 낮추고 영양은 높인 레시피입니다. 매콤하게 입맛 돋우는 밥도둑 두부두루치기입니다.
알토란 이상민 두부두루치기 레시피
▶알토란 이상민 두부두루치기 기본 재료
얼린 두부1모,양파 반 개,대파 반 대,청양고추2개,물100mL
▷알토란 이상민 두부두루치기 양념 재료
설탕1큰술,고춧가루1큰술,간장2큰술,고추장1큰술 다진 마늘 반 큰술,참기름 반 큰술,참깨
▶알토란 이상민 두부두루치기 조리과정
1.양파는 두껍게 채 썰고,대파와 청양고추는 어슷하게 썬다. 분량의 양념장 재료를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
2.얼린 두부를 해동한 뒤 납작한 접시 사이에 껴 눌러서 물기를 짜준 뒤 키친타월로 겉의 물기를 제거한다.
3.중간불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 양파를 볶다가 물100mL와 양념장을 넣고 끓인다.
4.물기를 제거한 얼린 두부는 먹기 좋은 크기로 두툼하게 썬다.국물이2/3정도로 졸아들면 언두부를 넣어5분 더 졸인 뒤 대파와 청양고추를 넣어 마무리한다.
지금까지 알토란 이상민 궁셰프의 두부두루치기 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 두부꽃전골 천상현 셰프 레시피 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
알토란 남양주 35년 전통 순두부 콩탕 대박집 순두부 콩탕 레시피 비법 (0) | 2024.07.02 |
생활의달인 서초 크루아상 미카엘 달인 크로와상 양재천 빵집 서울 BEST4 크로아상맛집 (1) | 2024.07.01 |
생활의달인 서초 비건크루아상 성지현 달인 서울 크로아상 BEST4 베이커리 맛집 (1) | 2024.07.01 |
생활달인 영등포 크루아상 조애령 달인 꿀 크로와상 파인다이닝 페이스트리셰프 천연연 발효종 숙성 (0) | 2024.07.01 |
댓글