알토란 남양주 35년 전통 순두부 콩탕 대박집 순두부 콩탕 레시피
탐나는 맛 알토란 496회에서는 두부 대격돌이 시작됩니다. 두부 대격돌 보양식에 제격입니다.영양 만점 식재료 두부로 집밥의 품격을 높이는 황금 레시피 소개 한 번 맛보면 단골이 될 수밖에 없는 맛입니다.
오픈런 필수 순두부 대박집을 지금부터 소개합니다. 박군은 구하기 쉬운 저렴한 재료로 가성비가 흘러넘치는 초대박 아이디어 레시피를 소개하는 궁셰프 이상민입니다.
알토란 남양주 35년 순두부 콩탕 대박집 정보는 아래에 있습니다.
▶기와집순두부 조안본점
주소: 경기 남양주시 조안면 북한강로 133
연락처: 031-576-9009
영업시간: 10:30~20:30, 라스트오더 20:00
메뉴: 순두부백반, 콩탕백반, 비빔밥, 재래식생두부, 황태양념구이 등
기와집 순두부는 국산 콩만을 사용합니다. 두부를 빚는 방법도 재래식방법 그대로며 콩을 걸러내는 자루는 발이 고운 것으로 부드럽고 고소한 맛이 납니다. 수시로 콩을 갈고 순두부를 걷어내 그때그때 금방 떠낸 순두부 맛을 즐길 수 있습니다.
한번 맛보면 단골이 될 수밖에 없는 맛으로 오픈런은 필수이며 연 20톤의 콩을 사용하는 기와집순두부 조안본점입니다. 정인숙 송정민 대표의 순두부집은 푸딩같은 탱글탱글한 식감의 35년 전통 순두부집입니다.
▶알토란 대박집 순두부 재료 100인분 기준
콩 40kg
▷순두부만드는 방법
1. 콩을 불린다. 물에 콩을 넣어 불려줍니다. 겨울엔 12시간 여름은 8시간 불려줍니다.
2. 콩갈아주기-불린공을 뽀얗게 갈아줍니다.
3. 콩물끓여주기-물과함께 갈은 콩물을 끓여줍니다. 가마솥에 콩기준 1kg에 물 5.5리터를 넣고 비지를 넣어 저어가면서 30분간 끓여줍니다. 젓지 않으면 눌러붙어 탈수 있습니다.
◈ 대박집 기와집순두부비법은 비지를 넣고 끓이면 맛과 향이 풍성해져 진하고 고소해진다고합니다.
4. 콩물완성-콩물을 끓이고 나면 걸러주고 콩물이 식은 후 간수를 넣어주고 기다리면 푸딩같은 순두부가 완성됩니다. 콩물10리터에 간수 1국자입니다. 간수는 계절에 따라 여름 콩물은 80도 겨울 콩물은 75도 날씨 온도 습도 등 모든조건이 맞아야합니다.
5. 양념장- 간장 3L에 손질한 대파와 청양고추를 넣어주면 완성됩니다. 이때 대파와 청양고추 비율은 2:1로 합니다.
콩탕만드는 방법
다진 김치3kg과 다진 돼지고기 300g을볶아줍니다. 볶은 후 물 1L를 부어주고 간콩 3kg을 넣고 간장 1국자를 넣어 끓여주면 콩탕이 완성됩니다.
지금까지 알토란 35년 콩탕 순두부 대박집 레시피 비법정보였습니다.
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