갓성비 반찬 <국가대표 반찬가게> 나날이 치솟는 물가에 식비가 고민이라면 고공 행진하는 물가에 맞설 가성비+가심비=갓성비 메뉴가 떴습니다.
오프라인 반찬계의 전설 연 매출 10억 신화 레시피 한지원 사장의 <꽈리멸치조림&멸치무침> 주로 국물을 내고 버리는 육수용 큰멸치 작은 멸치보다 훨씬 깊은 맛이 나는 큰멸치 활용법 대방출합니다.
엄마가 해 준 바로 그 맛! 고향이 생각나는 구수한 <꽈리멸치조림> 비법재료로 입맛 사로잡는 은은한 단맛의 <멸치무침> 40년 반찬 노하우 담긴 한지원 사장의 반찬가게 베스트셀러 레시피를 알려드립니다.
알토란 한지원 멸치무침 레시피
*기본 재료
국물용 멸치 100g, 청양고추 1개, 쪽파 2줄기, 마요네즈 1큰술, 참기름 반 큰술, 참깨 1큰술
*양배추청 재료
양배추 1kg, 설탕 1kg
*양념 재료
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 양배추청 1큰술, 맛간장 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술
[멸치무침 만들기]
1. 양배추는 채 썰어 설탕과 버무려 통에 넣은 뒤 냉장고에서 2~3일 숙성합니다.
2. 멸치는 머리와 내장을 제거하고, 쪽파와 청양고추는 송송 썹니다.
3. 팬에 손질한 멸치를 넣고, 중불에서 1분간 볶은 뒤 체에 담아 털어줍니다.
4. 볶은 멸치에 마요네즈를 넣고 먼저 버무립니다.
5. 버무린 멸치에 양념장(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 양배추청 1큰술, 맛간장 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술)과 썰어 둔 청양고추·쪽파를 넣어 무치다가 참기름 반 큰술을 둘러 마무리합니다.
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