본문 바로가기
먹거리

알토란 민물새우매운탕 이말선 대박집 47년 충청도를 접수한 대박의 맛집 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 11. 3.

알토란 민물새우매운탕 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 이말선 사장의 레시피

충청도를 접수한 대박의 맛 이말선 대표의 민물새우매운탕 충청남도에서 인정한 지역 대표 맛집 등장으로 47년 노하우 담긴 숙성 방법으로 진하고 깊은 풍미 가득한 입에서 톡톡 터지는 재미까지 갖춘 식감 천재 민물새우매운탕을 소개합니다.

 

알토란-새우의모든것
알토란-새우의모든것

 

2024년 11월 3일 알토란 맛 맛 맛 514회에서는 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 가을 최고의 감칠맛을 내는 식재료 천연 자양강장제 새우의 모든 것 대공개합니다.

알토란 이말선 민물새우매운탕 정보는 아래에 있습니다.

▶청룡원조매운탕

주소: 충남 천안시 서북구 입장면 성진로 1406 청룡매운탕

연락처: 041-585-5598

 

 

▶알토란 민물새우매운탕 매운탕 재료

무 300g, 감자 반 개, 새우, 다진 마늘 반 컵, 대파, 팽이버섯, 산야초액, 물 1L,고추장(*시판용 1: 보리고추장 1 비율로 사용), 청양고추 1개

알토란-새우의모든것
알토란-새우의모든것

▶알토란 민물새우매운탕 양념장 재료

소금물, 후추, 마늘, 고춧가루, 된장

 

동네 한 바퀴 평택 송탄 부대찌개 햄버거 송탄송씨형제 가게 어디 송프란시스코 평택국제중앙시장맛집

 

동네 한 바퀴 평택 송탄 부대찌개 햄버거 송탄송씨형제 가게 어디 송프란시스코 평택국제중앙시

송탄 송 씨 형제의 부대찌개와 햄버거2024년 11월 2일 동네 한 바퀴 제293화에서는 알알이 영글었다 경기도 평택 편이 소개된다. K-55 오산공군기지 앞 송탄과 샌프란시스코를 붙여 송프란시스코라

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 민물새우매운탕 조리 과정

1. 소금물에 된장, 고춧가루, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 뒤 한 달 숙성시켜 양념장을 만든다.

 

알토란-새우의모든것
알토란-새우의모든것

 

2. 냄비에 무와 감자를 넣고 숙성 양념장과 고추장 (시판+보리고추장 1:1) 민물새우와 물 1L를 넣고 끓인다.

 

알토란-새우의모든것
알토란-새우의모든것

 

3. 물이 끓으면 수제비 반죽을 넣고 다진 마늘과 대파, 청양고추, 산야초액을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

 

알토란-새우의모든것
알토란-새우의모든것

 

지금까지 알토란 민물새우매운탕 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 이말선 사장의 레시피정보였습니다. 

 

알토란 제육볶음 대박집 김영례 박나리 사장 식당 어디 레시피

 

알토란 제육볶음 대박집 김영례 박나리 사장 식당 어디 레시피

알토란 제육볶음 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 김영례&박나리 사장의 레시피2024년 10월 27일 알토란 맛 맛 맛 513회 에서는 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상으로 항상 지척에 있지만 누구도 잡지

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 돼지국밥 모둠수육 정연곤사장 대박집 가브리살수육 레시피 어디

 

알토란 돼지국밥 모둠수육 정연곤사장 대박집 가브리살수육 레시피 어디

알토란 돼지국밥 국물의 힘 든든한 국밥 한 상 정연곤 사장의 레시피2024년 10월 20일 알토란 512회에서는 국물의 힘으로 든든한 국밥 한 상을 소개한다. 전 국민이 사랑하는 대표 K-푸드 쌀쌀한 가

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글