알토란 1분새우장 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 궁 셰프의 레시피
냉동 새우 200% 활용 궁 셰프 이상민의 1분새우장& 1분양념새우장을 만나봅니다. 단돈 만 원으로 만드는 초간단 초스피드 요리로 냉동 새우로 즐기는 푸짐하고 다채로운 맛과 밥 한 그릇 뚝딱 비우는 최강 밥도둑 1분새우장&1분양념새우장을 소개합니다.
2024년 11월 3일 알토란 맛 맛 맛 514회에서는 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 가을 최고의 감칠맛을 내는 식재료 천연 자양강장제 새우의 모든 것 대공개합니다.
▶알토란 이상민 1분새우장 기본 재료
냉동 손질 새우 20마리(꼬리 있는 칵테일새우), 물 500mL, 소금 1작은술, 맛술 4큰술,
▶알토란 이상민 1분새우장 양념 재료
물 1컵, 간장 1컵 반 (240mL), 설탕 반 컵 (90g), 맛술 반 컵(120mL), 대파 1/3대, 양파 반 개, 청양고추 1개, 마늘 5알, 레몬 반 개
알토란 민물새우매운탕 이말선 대박집 47년 충청도를 접수한 대박의 맛집 레시피
알토란 이상민 1분새우장 조리 과정
1. 물 500mL에 냉동 새우를 넣고 소금 1작은술, 맛술 4큰술을 넣고 해동한 뒤, 물기를 뺀다.
2. 물 1컵에 간장 1컵 반, 설탕 반 컵, 맛술 반 컵을 넣고 잘 섞은 뒤 대파 1/3대, 양파 반 개, 어슷 썬 청양고추 1개, 마늘 5알을 썰어 넣고 전자레인지에 30초 돌린 뒤 충분히 식힌다.
3. 밀폐 용기에 냉동 새우를 넣은 뒤 식힌 간장 물과 채소를 부은 다음 레몬 반 개를 두껍게 잘라서 위에 올린 뒤 냉장고에서 3시간 이상 숙성한다.
지금까지 알토란 1분새우장 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 궁 셰프의 레시피정보였습니다.
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