알토란 민물새우매운탕 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 이말선 사장의 레시피
충청도를 접수한 대박의 맛 이말선 대표의 민물새우매운탕 충청남도에서 인정한 지역 대표 맛집 등장으로 47년 노하우 담긴 숙성 방법으로 진하고 깊은 풍미 가득한 입에서 톡톡 터지는 재미까지 갖춘 식감 천재 민물새우매운탕을 소개합니다.
2024년 11월 3일 알토란 맛 맛 맛 514회에서는 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 가을 최고의 감칠맛을 내는 식재료 천연 자양강장제 새우의 모든 것 대공개합니다.
알토란 이말선 민물새우매운탕 정보는 아래에 있습니다.
▶청룡원조매운탕
주소: 충남 천안시 서북구 입장면 성진로 1406 청룡매운탕
연락처: 041-585-5598
▶알토란 민물새우매운탕 매운탕 재료
무 300g, 감자 반 개, 새우, 다진 마늘 반 컵, 대파, 팽이버섯, 산야초액, 물 1L,고추장(*시판용 1: 보리고추장 1 비율로 사용), 청양고추 1개
▶알토란 민물새우매운탕 양념장 재료
소금물, 후추, 마늘, 고춧가루, 된장
동네 한 바퀴 평택 송탄 부대찌개 햄버거 송탄송씨형제 가게 어디 송프란시스코 평택국제중앙시장맛집
알토란 민물새우매운탕 조리 과정
1. 소금물에 된장, 고춧가루, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 뒤 한 달 숙성시켜 양념장을 만든다.
2. 냄비에 무와 감자를 넣고 숙성 양념장과 고추장 (시판+보리고추장 1:1) 민물새우와 물 1L를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면 수제비 반죽을 넣고 다진 마늘과 대파, 청양고추, 산야초액을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
지금까지 알토란 민물새우매운탕 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 이말선 사장의 레시피정보였습니다.
알토란 제육볶음 대박집 김영례 박나리 사장 식당 어디 레시피
알토란 돼지국밥 모둠수육 정연곤사장 대박집 가브리살수육 레시피 어디
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 1분양념새우장 이상민 가성비새우장 궁셰프 레시피 (1) | 2024.11.03 |
---|---|
알토란 1분새우장 이상민 만원 가성비새우장 궁셰프 레시피 (1) | 2024.11.03 |
동네 한 바퀴 평택 묵밥 노부부 54년 묵밥집 어디 (2) | 2024.10.31 |
편스토랑 어남선생 류수영 오징어회무침 오징어초무침 냉동오징어숙회무침 레시피 (1) | 2024.10.28 |
생활의 달인 천안 성심당 빵집 어디 곽태정달인 빵의전쟁 천안 빵 달인 2탄 (1) | 2024.10.28 |
댓글