알토란 봄나물두루치기 양재중 레시피 봄나물 밥상 426회
이번주 알토란 426회에서는 얼어붙은 입맛 돌아오는 봄나물 대전이 방송됩니다. 모든 분야를 섭렵한 지리산 은둔 고수 양재중 셰프와 치악산이 낳은 최고의 손맛 한식부터 사찰음식까지 통달한 유현수 셰프의 맛의 신세계를 보여줄 봄나물 향연을 알토란에서 공개했습니다.
봄나물로 만드는 최고급 지리산 레시피로 봄나물의 환골탈태 고급 요리로 변신한 봄나물 레시피 공개합니다. 가성비 나물로 만든 새콤달콤 세발나물무침과 비타민 팡팡 터지는 향긋한 감칠맛 봄나물두루치기와 봄의 생선으로 맛을 더한 봄나물 전골 레시피를 소개합니다.
양재중 봄나물두루치기 레시피
▶기본 재료
달래 100g, 세발나물 한 줌, 두부 2모, 참깨 2큰술, 식용유 3큰술, 참기름 1큰술
▶돼지고기 밑간 재료
간 돼지고기 50g, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 후추 반 작은술
▶조림 양념 재료
새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 다진 청양고추 1큰술, 물 300mL
봄나물두루치기 만드는방법
1. 달래를 흐르는 물에 씻어 뿌리와 알뿌리, 잎을 분리하고, 뿌리와 알뿌리는 다지고 잎은 3cm 길이로 썬다. 세발나물 한 줌도 먹기 좋은 길이로 썬다.
2. 두부는 숟가락으로 둥글게 퍼서 키친타월에 올려 물기를 빼둔다.
3. 돼지고기를 곱게 다져 밑간(다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 후추 반 작은술)한 뒤 팬에 볶고, 볶은 돼지고기에 조림용 양념장(새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 다진 청양고추 1큰술, 물 300mL)을 섞는다.
4. 냄비에 기름 두르고, 다진 달래 뿌리&알뿌리를 넣어 노릇해질 때까지 볶은 뒤, 두부를 넣고 살살 돌려가며 가볍게 지진다.
5. 조림용 양념장을 넣어 자작하게 조린 후, 참기름 1큰술을 두르고 세발나물을 올린 뒤, 통깨와 달래 잎을 뿌려 마무리한다.
지금까지 알토란 봄나물 두루치기 양재중 셰프의 레시피 정보였습니다.
▶알토란 봄나물전골 양재중 레시피 봄나물 밥상 426회
▶알토란 세발나물무침 양재중 레시피 봄나물 밥상 426회
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