본문 바로가기
먹거리

알토란 세발나물무침 양재중 레시피 봄나물 밥상 426회

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 28.

알토란 세발나물무침 양재중 레시피 봄나물 밥상 426회

이번주 알토란 426회에서는 얼어붙은 입맛 돌아오는 봄나물 대전이 방송됩니다. 모든 분야를 섭렵한 지리산 은둔 고수 양재중 셰프와 치악산이 낳은 최고의 손맛 한식부터 사찰음식까지 통달한 유현수 셰프의 맛의 신세계를 보여줄 봄나물 향연을 알토란에서 공개했습니다.

 

알토란-양재중-세발나물무침-레시피-426회
알토란-양재중-세발나물무침-레시피-426회

봄나물로 만드는 최고급 지리산 레시피로 봄나물의 환골탈태 고급 요리로 변신한 봄나물 레시피 공개합니다. 가성비 나물로 만든 새콤달콤 세발나물무침과 비타민 팡팡 터지는 향긋한 감칠맛 봄나물두루치기와 봄의 생선으로 맛을 더한 봄나물 전골 레시피를 소개합니다.

 

 

양재중 세발나물무침 레시피

▶기본 재료

세발나물 60g

▶소스 재료

흑임자 60g, 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 식초 2큰술

 

 

세발나물무침 만드는방법

1. 볼에 물을 받아 세발나물을 흔들어 씻고, 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 절구에 흑임자를 곱게 갈아 설탕 2큰술, 간장 2큰술 넣은 뒤 식초 2큰술 넣어 소스를 만든다.

3. 썰어둔 세발나물에 흑임자 소스 4큰술 넣고 가볍게 버무린다.

 

지금까지 알토란 양재중 셰프의 세발나물무침 레시피 정보였습니다. 

 

▶알토란 봄나물죽 유현수 레시피 봄나물 데치는 방법 봄나물 밥상 426회

 

알토란 봄나물죽 유현수 레시피 봄나물 데치는 방법 봄나물 밥상 426회

알토란 봄나물죽 유현수 레시피 봄나물 밥상 426회 이번주 알토란 426회에서는 얼어붙은 입맛 돌아오는 봄나물 대전이 방송됩니다. 모든 분야를 섭렵한 지리산 은둔 고수 양재중 셰프와 치악산이

bongbongbox.tistory.com

 

▶알토란 냉이주꾸미된장무침 유현수 레시피 봄나물 밥상 426회 냉이쭈꾸미된장무침 쭈꾸미비린내잡는법

 

알토란 냉이주꾸미된장무침 유현수 레시피 봄나물 밥상 426회 냉이쭈꾸미된장무침 쭈꾸미비린내

알토란 냉이주꾸미된장무침 유현수 레시피 봄나물 밥상 426회 이번주 알토란 426회에서는 얼어붙은 입맛 돌아오는 봄나물 대전이 방송됩니다. 모든 분야를 섭렵한 지리산 은둔 고수 양재중 셰프

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글