알토란 송편 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 기순도 명인 레시피
‘알토란 맛 맛 맛’에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 민족의 대명절 추석을 맞아 명절 음식 고민은 이제 끝입니다. 알토란표 쉽게 차리는 추석 레시피 대공개한다.
“370년 전통 종가의 맛” 기순도 명인의 송편&파전&토란국&떡갈비를 소개한다. 기순도 명인의 종갓집 명절 음식 비법 레시피를 알려준다.최소한의 재료로 본연의 맛을 살린 쉽게 차리는 풍성한 한 상 송편&파전&토란국&떡갈비를 지금부터 만나본다.
▶알토란 송편 기순도 명인 기본 재료
모싯잎 반죽, 일반 흰 반죽(찹쌀1: 멥쌀3 비율), 깨 고명(콩, 동부, 깨 등 취향껏 사용), 솔잎
알토란 송편 기순도 명인 만드는 순서
1. 모시잎반죽과 일반 흰 바죽 가운데를 눌러 움푹하게 만든다.
2. 깨고명 2작은술을 넣고 소가 빠져나오지 않게 반죽을 눌러준다.
3. 찜기에 솔잎을 깔고 송편을 올린 뒤 30분 쪄서 완성한다.
지금까지 알토란 송편 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 기순도 명인 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
동네 한 바퀴 사당동 떡샌드위치 기정떡샌드위치 증편 술떡 주택개조카페 김인애 김인자 자매 가정식카페 작은음악회 (0) | 2024.09.19 |
---|---|
알토란 토란탕 기순도 명인 레시피 (2) | 2024.09.15 |
알토란 떡갈비 기순도 명인 레시피 (0) | 2024.09.15 |
알토란 이상민 이천원매콤갈비 궁셰프 레시피 (0) | 2024.09.15 |
알토란 파전 기순도 명인 레시피 (1) | 2024.09.15 |
댓글