알토란 토란탕 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 기순도 명인 레시피
“370년 전통 종가의 맛” 기순도 명인의 송편&파전&토란국&떡갈비를 소개한다. 기순도 명인의 종갓집 명절 음식 비법 레시피를 알려준다.
‘알토란 맛 맛 맛’에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 민족의 대명절 추석을 맞아 명절 음식 고민은 이제 끝입니다. 알토란표 쉽게 차리는 추석 레시피 대공개한다. 최소한의 재료로 본연의 맛을 살린 쉽게 차리는 풍성한 한 상 송편&파전&토란국&떡갈비를 지금부터 만나본다.
▶알토란 토란탕 기순도 명인 기본 재료
손질된 토란 300g, 간장(청장) 7큰술(32g), 들깻가루 4큰술, 다진 마늘 10g, 쌀뜨물 700g, 토란 손질용 쌀뜨물 700mL, 죽염(소금) 약간, 대파 10g, 청장 3큰술(*국간장으로 대체 가능)
알토란 토란탕 기순도 명인 만드는 순서
1. 쌀뜨물에 소금(죽염)을 넣고 손질된 토란을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
2. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 준비한 토란과 청장을 넣고 끓인다.
3. 끓기 시작하면 마늘과 들깻가루를 넣고 토란이 익을 때 까지 끓인 뒤 간장으로 나머지 간을 한다.
4. 대파를 쫑쫑 썰어 넣고 한소끔 더 끓인뒤 완성한다.
지금까지 알토란 토란탕 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 기순도 명인 레시피정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
동네 한 바퀴 사당동 육회파스타 된장라구파스타 퓨전요리가게 윤성혁 공경택 식당 어디 (1) | 2024.09.19 |
---|---|
동네 한 바퀴 사당동 떡샌드위치 기정떡샌드위치 증편 술떡 주택개조카페 김인애 김인자 자매 가정식카페 작은음악회 (0) | 2024.09.19 |
알토란 송편 기순도 명인 레시피 (0) | 2024.09.15 |
알토란 떡갈비 기순도 명인 레시피 (0) | 2024.09.15 |
알토란 이상민 이천원매콤갈비 궁셰프 레시피 (0) | 2024.09.15 |
댓글