알토란 파로밥 애호박고등어조림 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 민요한 레시피
2024년 10월 27일 알토란 맛 맛 맛 513회 에서는 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상으로 항상 지척에 있지만 누구도 잡지 않는 도둑인 가을 햅쌀로 차린 밥도둑 한 상을 소개한다. 매출 300억 반찬가게 대표메뉴로 민요한 셰프의 파로밥&애호박고등어조림을 만나본다. 300억 비법 가득 담은 반찬가게 대표 메뉴 등장한다.
쫀득하고 고소한 영양 만점 별미 밥 파로밥과 밥을 부르는 매콤ˑ칼칼한 애호박고등어조림 레시피를 만나본다.
알토란 민요한 파로밥 애호박고등어조림 식당 정보는 아래에 있습니다.
▶도시곳간 본점
주소: 서울 광진구 능동로 18 지하1층 도시곳간
연락처: 02-499-9040
홈페이지: https://dosigotgan.co.kr
▶알토란 민요한 파로밥 기본 재료
백미 2컵, 파로 2컵, 물
알토란 민요한 파로밥 만들기
1. 30분 불린 백미와 파로를 5대 5 비율로 섞어 밥솥에 넣는다.
2. 백미와 파로 양의 같은 비율로 물을 넣는다.
3. 전기밥솥‘잡곡밥’모드로 약 40분간 밥을 지어 마무리한다.
▶알토란 민요한 애호박고등어조림 기본 재료
생물 고등어 2마리, 쌀뜨물, 된장 1큰술, 생강청 1큰술, 물 200mL(*육수에 사용),양파 2개, 무 600g, 물 300mL(*건애호박고지 불릴 때 사용), 설탕 1큰술, 건애호박고지 50g, 사골국물 500mL, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 1대, 굵은 소금
▶알토란 민요한 애호박고등어조림 양념 재료
진간장 1컵(170g), 후추 약간, 물엿 4큰술,설탕 3큰술, 고춧가루 4큰술(65g), 다진 마늘 3큰술, 맛술 3큰술(50g), 생강청 1큰술
알토란 민요한 애호박고등어조림 만들기
1. 된장 1큰술과 생강청 1큰술을 푼 쌀뜨물에 고등어를 30분 담가둔 뒤 머리와 꼬리를 잘라내 반 가른 뒤, 내장과 검은 막을 제거하고, 깨끗이 세척해서 4등분한다.
2. 설탕 1큰술 푼 물 300mL에 애호박고지를 넣고 10분간 불린다.
3. 무는 1cm 두께로 통째 썰고, 양파 2개는 채 썰고, 대파 1대는 송송 썰고, 홍고추 1개와
청고추 2개는 1cm 두께로 썬다.
4. 볼에 양념 재료를 넣어 양념장을 만든다.
(양념장-진간장 1컵(170g), 후추 약간, 물엿 4큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루 4큰술 (65g), 다진 마늘 3큰술, 맛술 3큰술 (50g), 생강청 1큰술)
5. 냄비 바닥에 채 썬 양파의 절반과 통무를 깔고, 시판용 사골육수 500mL와 물 200mL를 부은 뒤, 뚜껑 닫고 중불에서 5분 끓인다.
6. 고등어와 채 썬 양파 나머지를 올린 후, 양념장 절반만 넣어 뚜껑을 연 채로 약불에서 10분 조린다.
7. 불려둔 애호박고지에 양념장 3큰술을 넣어 버무린 뒤,조림에 넣어 5분간 더 끓인 후, 대파와 청·홍고추를 올려 마무리한다.
지금까지 알토란 파로밥 애호박고등어조림 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 민요한 셰프의 레시피 정보였습니다.
알토란 제육볶음 대박집 김영례 박나리 사장 식당 어디 레시피
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