알토란 회오리달걀말이 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 궁 셰프의 레시피
2024년 10월 27일 알토란 맛 맛 맛 513회 에서는 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상으로 항상 지척에 있지만 누구도 잡지 않는 도둑인 가을 햅쌀로 차린 밥도둑 한 상을 소개한다.감탄을 부르는 비주얼 끝판왕으로 궁 셰프 이상민의 회오리달걀말이 기름 없이 달걀말이를 만들 수 있다.초간단 초스피드로 비주얼 요리 뚝딱 완성하는 사르르 녹는 부드러운 식감의 회오리달걀말이를 만나본다.
하루 300인분 판매! 시장 상인들을 사로잡은 대박집과 궁 셰프의 초간단·초스피드 비주얼 밥도둑 메뉴,반찬 가게로 연 매출 300억 신화를 달성한 셰프의 궁극의 맛까지!무한 흡입을 부르는 밥도둑 검거하러 출동한다.
▶알토란 이상민 회오리달걀말이 기본 재료
달걀 7개, 파지 저염 명란 2줄, 맛소금 약간
알토란 이상민 회오리달걀말이 조리 과정
1. 볼에 달걀 7개를 넣고, 소금을 약간 넣어 곱게 푼 다음 고운 체에 걸러낸다.
2. 높이가 높은 냄비에 물을 가득 붓고 끓이다가 물이 팔팔 끓으면 불을 끄고, 거품기로 저어 회오리를 만든다.
3. 회오리 가운데에 풀어둔 달걀물을 조금씩 붓고 회오리가 완전히 멈출 때까지 그대로 둔다.
4. 뚜껑을 닫고 10~20초 정도 뜸을 들인 뒤 체를 이용해 조심스럽게 건져낸다.
5. 김발 위에 건져낸 달걀을 올리고 그 위에 파지 명란을 올려 김발로 눌러 가며 모양을 잡아 완성한다.
지금까지 알토란 회오리달걀말이 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 궁 셰프의 레시피 정보였습니다.
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