알토란 오징어볶음 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 김영례&박나리 사장의 레시피
2024년 10월 27일 알토란 맛 맛 맛 513회 에서는 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상으로 항상 지척에 있지만 누구도 잡지 않는 도둑인 가을 햅쌀로 차린 밥도둑 한 상을 소개한다. 주문 즉시 만드는 밥도둑 요리와 냄비밥으로 시장 상인들 입맛을 사로잡은 오징어볶음&제육볶음 레시피를 만나본다.
하루 300인분 판매! 시장 상인들을 사로잡은 대박집과 궁 셰프의 초간단·초스피드 비주얼 밥도둑 메뉴,반찬 가게로 연 매출 300억 신화를 달성한 셰프의 궁극의 맛까지!무한 흡입을 부르는 밥도둑 검거하러 출동한다.경동시장을 제패한 대박의 맛으로 김영례 박나리 대표의 오징어볶음&제육볶음을 만나본다.하루 평균 300인분의 백반을 판매한다.
김영례 박나리 오징어볶음 제육볶음 식당 정보는 아래에 있습니다.
▶경동식당
주소: 서울 동대문구 고산자로42길 12 1층
연락처: 0507-1466-0749
▶▶알토란 김영례 박나리 오징어볶음 기본 재료
오징어 1마리 반, 굵은 소금, 콩나물, 당근, 양파, 양배추, (*채소의 양은 취향껏 사용)
▶▶알토란 김영례 박나리 오징어볶음 양념 재료
다진 마늘 반 국자, 고춧가루 1국자, 설탕 1국자, 전분 1국자
알토란 제육볶음 대박집 김영례 박나리 사장 식당 어디 레시피
알토란 김영례 박나리 오징어볶음 만들기
1. 오징어는 내장을 제거하고 굵은 소금으로 바락바락 빤다.
2. 오징어에 칼집을 넣고 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 기름 두른 팬에 오징어를 먼저 볶다가 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕을 넣고 채소들을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶는다.
4. 전분을 넣고 버무려 마무리한다.
▶알토란 김영례 박나리 제육볶음 기본 재료
목전지살 3kg, 물엿 2큰술, 당근, 양파, 양배추 (*채소의 양은 취향껏 사용)
▶알토란 김영례 박나리 제육볶음 양념 재료
고춧가루 400g, 설탕 400g, 다진 마늘 반 컵, 간장 750g, 매실청 150g, 맛술 1컵, 후추 3큰술,
알토란 김영례 박나리 제육볶음 만들기
1. 고춧가루, 간장, 설탕, 매실청, 다진 마늘, 후추, 맛술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장에 목전지살을 넣고 버무린다.
3. 웍에 양념에 재운 고기를 넣고 볶다가 반쯤 익으면 양배추, 양파, 당근을 넣고 볶는다. 마지막에 물엿을 넣고 가볍게 볶아 완성한다.
지금까지 알토란 오징어볶음 제육볶음 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 김영례&박나리 사장의 레시피 정보였습니다.
알토란 돼지국밥 모둠수육 정연곤사장 대박집 가브리살수육 레시피 어디
알토란 무닭볶음탕 대박집 어디 배현규대표 하루평균 닭백마리 판매 식당 배가무닭볶음탕 레시피
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생활의달인 은둔식달 라면 만두 이원희달인 서울 강북구 만둣집 노포 어디 (0) | 2024.10.28 |
---|---|
알토란 애호박고등어조림 파로밥 레시피 민요한 셰프 식당 어디 (0) | 2024.10.26 |
알토란 이상민 회오리달걀말이 궁셰프 레시피 (0) | 2024.10.26 |
알토란 제육볶음 대박집 김영례 박나리 사장 식당 어디 레시피 (2) | 2024.10.26 |
극한직업 낙지 신안 금낙지 낙지식당 어디 갯벌과 바다의 진미 (0) | 2024.10.25 |
댓글