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먹거리

알토란 이상민 묵국밥 궁셰프 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 10. 20.

알토란 묵국밥 국물의 힘 든든한 국밥 한 상 궁 셰프의 레시피

국밥계 신흥강자의 등장한다. 궁셰프 이상민의 묵국밥이다. 경주에서 인기 있는 국밥을 집에서 쉽게 맛볼 수 있다. 여행 가는 시간과 경비를 줄여주는 음식의 등장으로 구수함과 든든함 꽉 채운 묵국밥이다.

 

알토란-묵국밥
알토란-묵국밥

 

2024년 10월 20일 알토란 512회에서는 국물의 힘으로 든든한 국밥 한 상을 소개한다. 전 국민이 사랑하는 대표 K-푸드 쌀쌀한 가을 든든하게 속 채워줄 국밥 한 상을 만나본다. 20년간 대통령의 국밥을 책임진 천상현 셰프의 궁극의 맛부터 가성비는 물론, 여행 경비까지 잡은 궁 셰프의 묵국밥까지 지친 몸과 마음을 달래주는 소울푸드 국밥 요리를 지금부터 만나본다. 

 

▶알토란 묵국밥 기본 재료

콩나물 3줌(150g), 메밀묵 1모, 배추김치 1컵,김가루, 국간장 2큰술, 소금 반 큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 약간

 

알토란-묵국밥
알토란-묵국밥

▶알토란 묵국밥 육수 재료

북어 대가리 1개, 국물용 멸치 20개,다시마(10*10cm) 2장, 대파(푸른 부분) 2대, 물 9컵

 

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알토란 묵국밥 조리 과정

1. 묵은 손가락 두께 정도로 길게 썰고 김치는 한입 크기로 썰고 콩나물은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.

 

알토란-묵국밥
알토란-묵국밥

 

2. 냄비에 육수 재료를 넣고 센불로 끓이다가 물이 끓으면 약한 불로 줄여 거품을 제거하며 15분 더 끓인다.

3. 육수 6.5컵을 냄비에 붓고 끓이다가 썬 메밀묵을 채반에 담아 육수에 3분간 데친 뒤 건지고 콩나물을 넣고 끓이다가 간장과 소금으로 간한다.

 

알토란-묵국밥
알토란-묵국밥

 

4. 그릇에 데친 묵을 넣고 완성 육수를 부은 뒤 육수에 사용한 다시마를 채 썰어 올리고 김치와 김가루, 다진 마늘과 참기름을 올려 완성한다.

 

알토란-묵국밥
알토란-묵국밥

 

지금까지 알토란 묵국밥 국물의 힘 든든한 국밥 한 상 궁 셰프의 레시피 정보였습니다.

 

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