본문 바로가기
먹거리

알토란 돼지국밥 모둠수육 정연곤사장 대박집 가브리살수육 레시피 어디

by ★#■#○#☆ 2024. 10. 20.

알토란 돼지국밥 국물의 힘 든든한 국밥 한 상 정연곤 사장의 레시피

2024년 10월 20일 알토란 512회에서는 국물의 힘으로 든든한 국밥 한 상을 소개한다. 전 국민이 사랑하는 대표 K-푸드 쌀쌀한 가을 든든하게 속 채워줄 국밥 한 상을 만나본다. 20년간 대통령의 국밥을 책임진 천상현 셰프의 궁극의 맛부터 한 달 매출 1억 원 돌파! 전국을 휩쓴 국밥 대박집을 공개한다.

 

알토란-돼지국밥
알토란-돼지국밥

 

한 달 매출 1억 원으로 정연곤 대표의 돼지국밥&모둠수육은 전국 100곳의 국밥집을 다니며 연구 끝에 완성한 대박 국밥집으로 깊고 고소한 국물은 물론, 고기를 넘칠 듯 담은 돼지국밥과 돼지의 맛있는 부위를 몽땅 모아 만든 별미 모둠수육을 만나본다.

알토란 정연곤 돼지국밥 모둠수육 대박집 정보는 아래에 있습니다.

 

▶달래해장 신사점

주소: 서울 강남구 압구정로2길 46 강남시장 1층 달래해장

연락처: 02-2039-5969

 

 

▶알토란 돼지국밥 기본 재료-20인분 기준

들깻가루 20g, 설탕 20g, 대파, 엄나무, 부추, 청양고추

 

알토란-돼지국밥
알토란-돼지국밥

▶알토란 돼지국밥 육수 재료

물 20L, 우사골 10kg, 돈사골 10kg, 엄나무 달인 물 4큰술

 

알토란-돼지국밥
알토란-돼지국밥

▶알토란 돼지국밥 수육 재료

물 2L, 소금 50g, 설탕 50g, 목전지살, 통후추 10g, 월계수 잎 3장, 맛술 반 컵

 

알토란 콩칼국수 대박집 최은희 레시피 56년전통 하루 150그릇 7년 연속미쉐린식당 맛집 어디

 

알토란 콩칼국수 대박집 최은희 레시피 56년전통 하루 150그릇 7년 연속미쉐린식당 맛집 어디

알토란 콩칼국수 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 최은희 사장 레시피 2024년 09월 29일 알토란 509회에서는 알토란 맛 맛 맛 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상을 소개한다. 행복 호르몬을 치

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 돼지국밥 조리 과정

1. 우사골·돈사골 각 10kg은 차가운 물에 2~3번 헹군 뒤 찬물에 반나절 담가 핏물을 뺀다. 핏물 뺀 뼈는 30분 데친 뒤 각각 5시간 이상 푹 끓여준다.

 

알토란-돼지국밥
알토란-돼지국밥

 

2. 압력솥에 엄나무와 물을 넣고 30분 끓인 뒤 물만 걸러낸다.

3. 우사골과 돈사골 육수를 1:1 비율로 넣고 엄나무 달인 물 4큰술을 넣는다. (*20L 기준)

 

알토란-돼지국밥
알토란-돼지국밥

 

4. 들깻가루, 다진 파, 설탕을 넣어 육수를 완성한다.

5. 물 2L에 소금·설탕 각 50g, 목전지살을 넣고 2시간 재워 염지한다.

 

알토란-돼지국밥
알토란-돼지국밥

 

6. 통후추 10g, 월계수 잎 3장, 맛술 반 컵을 넣고 30분 삶은 뒤 10분 뜸 들인다. 뜸 들인 목전지살은 얇게 썬다.

7. 그릇에 육수 담고 고기, 부추 올려 완성한다.

 

알토란 연탄닭갈비 대박집 하루판매량 400인분 27년전통 닭갈비 김희순 신요섭 식당 어디

 

알토란 연탄닭갈비 대박집 하루판매량 400인분 27년전통 닭갈비 김희순 신요섭 식당 어디

알토란 연탄닭갈비 간장닭갈비 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 김희순&신요섭 사장 레시피2024년 10월 06일 알토란 510회에서는 뼈대 있는 맛 씹고 뜯는 갈비 한 상으로 전 국민이 사랑하는 맛,구워도

bongbongbox.tistory.com

 

 

▶알토란 모둠수육 기본 재료

물 2L, 소금 50g, 설탕 50g, 가브리살, 통후추 10g, 월계수 잎 3장, 맛술 반 컵

 

알토란 가브리살수육 조리 과정

1. 물에 소금, 설탕, 가브리살을 넣고 2시간 동안 재워 염지한다.

2. 통후추, 월계수 잎, 맛술 반 컵을 넣고 30분 삶은 뒤 10분 뜸 들인다. 뜸 들인 가브리살은 얇게 썬다.

 

알토란-돼지국밥
알토란-돼지국밥

 

3. 토치로 가브리살의 겉을 익혀 불향을 입힌다.

4. 그릇에 수육을 담아 완성한다.

 

알토란-돼지국밥
알토란-돼지국밥

 

지금까지 알토란 돼지국밥 국물의 힘 든든한 국밥 한 상 정연곤 사장의 레시피 정보였습니다.

 

알토란 무닭볶음탕 대박집 어디 배현규대표 하루평균 닭백마리 판매 식당 배가무닭볶음탕 레시피

 

알토란 무닭볶음탕 대박집 어디 배현규대표 하루평균 닭백마리 판매 식당 배가무닭볶음탕 레시

알토란 무닭볶음탕 영양 듬뿍 가을 무 밥상 배현규 사장의 레시피2024년 10월 13일 ‘알토란 맛 맛 맛’에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상을 소개한다. 가을에 특히 무한 매력을 뽐내는 제철 재료 무

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 춘천 뭉텅찌개 14년 이경선 대박집 어디 한국인의찌개밥상맛집 레시피

 

알토란 춘천 뭉텅찌개 14년 이경선 대박집 어디 한국인의찌개밥상맛집 레시피

알토란 뭉텅찌개 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 이경선 사장 레시피 2024년 9월 22일 알토란 508회 ‘알토란 맛 맛 맛’ 에서는 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상을 소개한다. 한 숟가락만 먹

bongbongbox.tistory.com

 

 

반응형

댓글