알토란 이지선 미역국 레시피
이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 452회 에서는 대박 반찬가게 대격돌을 합니다. 밥심으로 사는 한국인에게 가장 중요한 것은 밥에 곁들일 반찬입니다.
4계절 내내 먹어도 맛있는 반찬 레시피를 위해 한 달 반찬 판매량, 만 이천 개의 대박 반찬가게 대표이자 알토란 대파 여신! 이지선 대표와 연 매출 10억 원의 대박 반찬가게 대표이자, 알토란 청의 여신! 한지원 대표가 다시 만났습니다.
한지원 대표의 <도라지무침> & 이지선 대표의 <미역국>입니다. 도라지의 쓴맛을 완벽하게 잡아 더욱 상큼하고 꼬들한 <도라지무침>과 누구나 할 수 있지만 잘하기는 어려운 미역국입니다.간단한 비법으로 미역의 깔끔함과 고기의 깊은 맛을 동시에 잡은 고급스러운 맛의 <미역국>레시피를 소개합니다.
미역국
*기본 재료 : 소고기 육수 2L, 삶은 소고기 사태 300g, 건미역 30g
*양념 재료 : 진간장 2큰술, 소금 2큰술, 멸치액젓 2큰술
▶미역국 만들기(*6인분)
1. 건미역 30g을 물에 10분 불린 뒤, 물에 헹궈 5cm 길이로 자른다.
2. 장조림에 활용했던 삶은 소고기 사태 300g을 결대로 찢는다.
3. 소고기육수 2L에 불린 미역과 찢은 소고기 사태 300g을 넣고 20분 끓인다.
4. 진간장과 소금·멸치액젓을 넣고 간을 맞춰 마무리한다.
지금까지 우리가 아는 맛 알토란 대박 반찬가게 대격돌 미역국 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
동네 한 바퀴 수유동 수제사탕 전문점 롤리팝 독일 수제사탕 가게 정보 김우솔 (0) | 2023.08.30 |
---|---|
동네 한 바퀴 우이동 북한산 계곡 육개장집 육개장식당 정보 (0) | 2023.08.30 |
알토란 한지원 도라지무침 레시피 (0) | 2023.08.28 |
알토란 한지원 달걀장 레시피 대박 반찬가게 (0) | 2023.08.28 |
알토란 이지선 장조림 레시피 대박 반찬가게 (0) | 2023.08.28 |
댓글