알토란 한지원 달걀장 레시피 대박 반찬가게
이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 452회 에서는 대박 반찬가게 대격돌을 합니다. 밥심으로 사는 한국인에게 가장 중요한 것은 밥에 곁들일 반찬입니다.
4계절 내내 먹어도 맛있는 반찬 레시피를 위해 한 달 반찬 판매량, 만 이천 개의 대박 반찬가게 대표이자 알토란 대파 여신! 이지선 대표와 연 매출 10억 원의 대박 반찬가게 대표이자, 알토란 청의 여신! 한지원 대표가 다시 만났습니다.
대박 반찬가게 판매량 2위 반찬 대결로 한지원 대표의 <달걀장> & 이지선 대표의 <장조림>은근히 오래 걸리는 반찬 만들기에 지친 주부들을 위한 레시피입니다. 촉촉한 반숙란과 달콤 짭짤한 양념이 만나 입에 감기는 쫀득한 식감을 내는 신흥 밥도둑 <달걀장> 육수에 푹끓여 더욱 깊어진 맛입니다.
달걀장
*기본 재료 : 달걀 10개, 소금 1큰술, 식초 1큰술, 얼음물(물 500mL + 얼음 3컵)
*양념 재료 : 진간장 1컵, 물 반 컵, 무청 1컵, 다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 3큰술, 홍 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 쪽파 10뿌리, 청양고추 2개
*무청 재료 : 무 1kg, 생강 한 톨, 설탕 1kg
▶달걀장 만들기 (*4인분)
1. 찬물에 달걀 10구를 넣고, 소금과 식초 1큰술씩 넣은 뒤 물이 끓기 시작하면 딱 7분만 끓이고, 얼음물에 담가 식힌 후 달걀을 깐다.
2. 양념장에 넣을 홍 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 쪽파 10뿌리, 청양고추 2개를 다진다.
3. 무 1kg은 손가락 크기로 깍둑 썰고 생강은 편 썬 뒤 썬 무와 생강을 설탕 800g에 버무려 병에 담고, 설탕 200g 덮어준 뒤 뚜껑 닫고, 하루 실온 보관 후 냉장고에 2주 숙성시킨다.
4. 볼에 양념장을 만들고 (*진간장 1컵, 물 반 컵, 무청 1컵, 다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 3큰술) 다진 채소를 넣어 섞는다.
5. 반숙 달걀 10개를 양념장에 넣고 냉장고에 6시간 동안 숙성시킨다.
지금까지 알토란 한지원 달걀장 레시피 정보였습니다.
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