본문 바로가기
먹거리

알토란 이지선 미역국 레시피 대박 반찬가게 대표 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 8. 28.

알토란 이지선 미역국 레시피

이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 452회 에서는 대박 반찬가게 대격돌을 합니다. 밥심으로 사는 한국인에게 가장 중요한 것은 밥에 곁들일 반찬입니다.

알토란-이지선-미역국
알토란-이지선-미역국

4계절 내내 먹어도 맛있는 반찬 레시피를 위해 한 달 반찬 판매량, 만 이천 개의 대박 반찬가게 대표이자 알토란 대파 여신! 이지선 대표와 연 매출 10억 원의 대박 반찬가게 대표이자, 알토란 청의 여신! 한지원 대표가 다시 만났습니다.

알토란-이지선-미역국
알토란-이지선-미역국

한지원 대표의 <도라지무침> & 이지선 대표의 <미역국>입니다. 도라지의 쓴맛을 완벽하게 잡아 더욱 상큼하고 꼬들한 <도라지무침>과 누구나 할 수 있지만 잘하기는 어려운 미역국입니다.간단한 비법으로 미역의 깔끔함과 고기의 깊은 맛을 동시에 잡은 고급스러운 맛의 <미역국>레시피를 소개합니다.

 

 

미역국

*기본 재료 : 소고기 육수 2L, 삶은 소고기 사태 300g, 건미역 30g

 

알토란-이지선-미역국
알토란-이지선-미역국

*양념 재료 : 진간장 2큰술, 소금 2큰술, 멸치액젓 2큰술

알토란-이지선-미역국
알토란-이지선-미역국

▶미역국 만들기(*6인분)

1. 건미역 30g을 물에 10분 불린 뒤, 물에 헹궈 5cm 길이로 자른다.

알토란-이지선-미역국
알토란-이지선-미역국

2. 장조림에 활용했던 삶은 소고기 사태 300g을 결대로 찢는다.

알토란-이지선-미역국
알토란-이지선-미역국

3. 소고기육수 2L에 불린 미역과 찢은 소고기 사태 300g을 넣고 20분 끓인다.

알토란-이지선-미역국
알토란-이지선-미역국

4. 진간장과 소금·멸치액젓을 넣고 간을 맞춰 마무리한다.

 

지금까지 우리가 아는 맛 알토란 대박 반찬가게 대격돌 미역국 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 이지선 장조림 레시피 대박 반찬가게

 

알토란 이지선 장조림 레시피 대박 반찬가게

알토란 이지선 장조림 레시피 대박 반찬가게 이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 452회 에서는 대박 반찬가게 대격돌을 합니다. 밥심으로 사는 한국인에게 가장 중요한 것은 밥에 곁들일 반찬입

bongbongbox.tistory.com

 

댓글