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먹거리

알토란 이지선 자투리된장지짐 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 11.

이번주 4월9일 알토란에서는 알뜰한 한 끼 프로젝트로 냉장고 파먹기가 방송됩니다. 숨만 쉬어도 줄줄 새는 돈 생활비 절약이 필수인 지금 냉장고 속 남은 식재료를 200% 활용해 생활비도 아끼고 저녁 메뉴 고민도 해결해줄 일거양득 레시피를 공개합니다.

 

냉장고 속 묵은 재료를 싹 비워줄 마성의 밥도둑 이지선 대표의 자투리된장지짐을 소개합니다.

 

알토란-이지선-자투리된장지짐-레시피
알토란-이지선-자투리된장지짐-레시피

알토란 이지선 대표의 자투리된장지짐은 자투리 돼지고기와 양파, 된장을 간단하게 볶아서 완성하는 요리입니다. 돼지고기볶음 양념에는 이지선 대표의 비법으로 미숫가루가 들어가서 된장의 맛을 중화시키면서 고소한 맛을 끌어올립니다.

 

알토란-이지선-자투리된장지짐-레시피
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설탕도 넣지 않고 양파의 수분으로 요리하여 돼지고기의 잡내도 잡아주며 들기름으로 돼지고기잡내도 잡고 고소한 맛도 올립니다.  참고로 돼지고기 묵은내를 잡아주는 데는 참기름보다 들기름이 더 좋습니다.

 

 

자투리된장지짐 기본 재료

자투리 돼지고기 250g, 청양고추 1개, 양파 1개 반, 다진 마늘 2작은술, 고춧가루 1작은술, 된장 2큰술, 대파 1대, 들기름 1큰술, 미숫가루 1큰술, 통깨 1작은술

 

알토란-이지선-자투리된장지짐-레시피
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▶고기 양념 재료

다진 마늘 2작은술, 고춧가루 반 큰술, 멸치액젓 1/3큰술, 들기름 1큰술

 

알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 폭신달걀찜 레시피 만드는 방법

 

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알토란 자투리된장지짐 레시피

 

1. 자투리 돼지고기에 양념 (*다진 마늘 2작은술, 고춧가루 1작은술, 멸치액젓 1/3큰술, 들기름 1큰술) 을 넣고, 5~10분간 밑간해 둔다.

 

2. 양파는 채 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다.

 

알토란-이지선-자투리된장지짐-레시피
알토란-이지선-자투리된장지짐-레시피

3. 달군 냄비에 들기름 1큰술 두르고, 다진 마늘 2작은술 넣어 볶다가 마늘이 끓어오르면 중불로 줄이고, 양파와 밑간한 고기, 된장 2큰술 넣어 함께 볶는다.

 

알토란-이지선-자투리된장지짐-레시피
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4. 청양고추와 대파, 미숫가루 1큰술 넣어 섞은 뒤 뚜껑 덮고 5분간 자작하게 끓여내고 통깨 뿌려 마무리한다.

 

알토란 자투리된장지짐은 통깨를 부숴 넣어서 마무리합니다.

지금까지 알토란 이지선 대표의 마성의 밥도둑 밥반찬으로도 영양만점 좋은 자투리된장지짐 요리 레시피 정보였습니다.

 

알토란 이지선 대파달걀덮밥 레시피

 

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