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먹거리

알토란 이지선 대파달걀덮밥 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 11.

이번주 4월9일 알토란에서는 알뜰한 한 끼 프로젝트로 냉장고 파먹기가 방송됩니다. 숨만 쉬어도 줄줄 새는 돈 생활비 절약이 필수인 지금 냉장고 속 남은 식재료를 200% 활용해 생활비도 아끼고 저녁 메뉴 고민도 해결해줄 일거양득 레시피를 공개합니다.

 

알토란-이지선-대파달걀덮밥-레시피
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냉장고에 늘 있는 대파와 달걀 그리고 남은 간장으로 만든 맛간장으로 맛을 낸 이지선 대표의 대파달걀덮밥을 소개합니다.

이지선 대표님은 대파를 가지고 맛있는 대파요리를 자주 알려주시는데 대파와 계란 외에는 별다른 재료는 없지만 한번에 단백질과 채소를 먹을수 있는 요리입니다.

 

장아찌 국물은 종류 상관없이(마늘장아찌, 고추장아찌, 양파장아찌 등) 넣으면 됩니다. 완성된 맛간장은 덮밥소스는 물론이고 만능으로 어디에 넣어 먹어도 맛있는 간장입니다.

 

 

알토란 대파달걀덮밥 기본 재료

대파 1대 반, 들기름 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 새우젓 반 큰술, 달걀 3개, 맛간장 1큰술

알토란-이지선-대파달걀덮밥-레시피
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▶맛간장 재료

대파 흰 부분 10cm 2개, 양파장아찌 국물 반 컵(100mL), 건새우 한 줌(15g), 진간장 2큰술

 

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이지선 대파달걀덮밥 레시피

 

1. 대파 한 대의 흰 부분을 10cm 길이로 썬 뒤, 냄비에 넣고 겉이 까맣게 탈 때까지 굴려 가며 굽는다.

 

2. 냄비에 맛간장 양념(양파장아찌국물 100mL, 건새우 한줌(15g), 구운 대파, 진간장 2큰술)을 넣고 한소끔 끓인 뒤, 소스만 체에 걸러낸다.

 

알토란-이지선-대파달걀덮밥-레시피
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3. 팬에 들기름 2큰술 두르고, 다진 마늘 반 큰술 넣어 볶다가 끓어오르면 남은 대파를 어슷하게 채 썰어 넣어 볶아주고, 새우젓 반 큰술 넣어 간한다.

 

4. 볶은 대파 위에 달걀 깨뜨려 올리고, 흰자가 익으면 팬 가장자리에 맛간장 1큰술 두른다.

 

알토란-이지선-대파달걀덮밥-레시피
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5. 대파달걀프라이를 밥 위에 그대로 얹어 마무리한다. (*부족한 간은 맛간장을 곁들여 취향에 맞게 먹는다.)

 

알토란-이지선-대파달걀덮밥-레시피
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완성된 알토란 대파달걀덮밥을 간장계란밥처럼 맛간장을 추가해서 비벼먹으면 완성됩니다.

계란과 대파는 냉장고에 항상 있는 재료라서 언제든지 만들어 먹을수 있으니 냉파요리로 좋은요리입니다.

 

지금까지 알토란 이지선 대표의 대파달걀덮밥 레시피 정보였습니다. 

 

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