알토란 이혜정 대패김치찌개 맛간장 레시피
이번주 우리가 아는 맛 알토란 453회 에서는 요리 고수의 맛 필살기로 똑같은 레시피로 만들어도 2% 맛이 아쉬웠던 사람들 주목하면 됩니다. 요리 고수들의 맛 필살기만 알면 육수 필요 없이 맹물로도 OK! 요리 시간은 단축! 이혜정 요리 연구가와 원영호 셰프의 요리 하수도 고수로 만들어 줄 꿀팁을 대방출합니다.
“알토란에서 최초 공개하는 빅마마의 비밀 맛간장” 이혜정 요리 연구가의 <알토란 맛간장> <대패김치찌개> <호두우엉볶음>을 소개합니다.
육수와 다양한 양념 없이도 요리를 뚝딱 만들어 주는 필살기 10분 만에 완성하는 알토란 맛간장에 김치에 대패삼겹살을 넣어 뚝딱 만드는 초간단·초고속 레시피! 깔끔&개운한 맛의 <대패김치찌개>를 소개합니다.
알토란 맛간장 요리 고수의 맛 필살기 이혜정 레시피
기본 재료
진간장 1컵, 맛술 1컵, 청주 1.5컵, 다시마 10g, 통깨 1큰술,레몬 반 개, 당근 20g
[알토란 맛간장 만들기]
1. 진간장, 맛술, 청주, 다시마를 넣고 끓어오르기 시작하면 약불로 낮추어 10분간 끓인다.
2. 불에서 내린 후, 한 김 식으면 레몬 슬라이스와 당근 슬라이스를 넣는다.
(* 다시마는 오래 두면 끈끈한 맛이 나오므로 하루 지난 후 제거)
알토란 대패김치찌개 요리 고수의 맛 필살기 이혜정 레시피
*기본 재료
대패삼겹살 300g, 김치 200g, 두부 1모, 대파 파란 잎 두 대, 고춧가루 한 꼬집, 달걀 1개, 식용유 1작은술
*국물 재료
물 700mL, 알토란 맛간장 8큰술
▶대패김치찌개 만들기 (*4인분)
1. 대패삼겹살과 김치는 각 3cm 길이로 자르고 두부는 4등분 한다. 대파는 푸른 부분으로 곱게 채 썰어 둔다.
2. 냄비에 식용유 1작은술을 두르고 대패삼겹살 300g, 알토란맛간장 1큰술을 넣고 밑간한다.
3. 냄비에 한입 크기로 썬 김치, 두부, 물 700mL, 알토란맛간장 4큰술 넣고 7분 동안 끓인다.
4. 알토란맛간장 2큰술을 넣으며 간해 끓이다가 달걀노른자, 파, 고춧가루 한 꼬집 넣어 완성한다.
지금까지 알토란 요리 연구가 이혜정의 대패김치찌개 레시피 맛간장 레시피 정보였습니다.
알토란 이혜정 호두우엉볶음 레시피 좋은 우엉 고르는법 우엉 보관방법
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