알토란 이혜정 호두우엉볶음 레시피
이번주 우리가 아는 맛 알토란 453회 에서는 요리 고수의 맛 필살기로 똑같은 레시피로 만들어도 2% 맛이 아쉬웠던 사람들 주목하면 됩니다. 요리 고수들의 맛 필살기만 알면 육수 필요 없이 맹물로도 OK! 요리 시간은 단축! 이혜정 요리 연구가와 원영호 셰프의 요리 하수도 고수로 만들어 줄 꿀팁을 대방출합니다.
“알토란에서 최초 공개하는 빅마마의 비밀 맛간장” 이혜정 요리 연구가의 <알토란 맛간장> <대패김치찌개> <호두우엉볶음>을 소개합니다.
부드러우면서 아삭한 식감에 자꾸만 손이 가는 중독적인 맛 <호두우엉볶음> 맛간장을 활용한 이혜정 요리 연구가의 필살기 레시피를 공개합니다.
좋은 우엉 고르는 법.
1. 지름이 1cm정도 되는것을 고릅니다. 너무 두꺼운것은 바람이 들수 있습니다.
2.겉에 흙이 묻어있고 수분기가 있는것을 고릅니다.
3. 길이가 70-80cm 정도 되는것을 고릅니다.
4. 휘지 않고 곧게 뻗은 것을 고릅니다.
알토란 호두우엉볶음 요리 고수의 맛 필살기 이혜정 레시피
*호두 볶을 재료
호두 2/3컵(150g), 참기름 1큰술, 알토란맛간장 1큰술, 메이플시럽 1큰술 반, 식용유 1큰술
*우엉 볶을 재료
우엉 3대(400g), 식초 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 2큰술, 식용유 1큰술, 알토란맛간장 4큰술, 고추 2개, 메이플시럽 2큰술, 청주 1큰술
▶호두우엉볶음 만들기 (*4인분)
1. 호두 2/3컵은 툭툭 잘라두고 우엉은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 채썰어 식초 넣은 물에 담가둔다.
2. 참기름, 식용유를 프라이팬에 붓고 호두를 바싹하게 볶은 다음 맛간장 1큰술, 메이플시럽 1.5큰술을 넣고 한 번 더 볶아준다.
3. 채 썬 우엉은 물기를 닦고 달군 팬에 참기름, 식용유을 두른 뒤 우엉을 넣고 중불에 볶다가 불을 높여 센불로 한 번 더 볶는다.
4. 우엉이 부드러워지면 맛간장 2큰술, 청주 1큰술, 건고추 2개를 썰어 넣고 메이플시럽 2큰술, 참기름 1큰술을 넣은 뒤 젓가락으로 잘 섞어준다. 볶은 우엉을 바트에 덜어내어 볶아둔 호두와 섞어 완성한다.
▶우엉 보관방법
1. 흙이 묻어있는 상태에서 신문지로 감싼다.
2. 밀폐 용기에 담거나 랩으로 감싼다.
지금까지 알토란 이혜정 요리 연구가의 호두우엉볶음 레시피 정보였습니다.
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