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먹거리

알토란 원영호 마늘두부부침 맛기름 레시피 마늘두부조림

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 4.

알토란 원영호 마늘두부조림 맛기름 레시피

이번주 우리가 아는 맛 알토란 453회 에서는 요리 고수의 맛 필살기로 똑같은 레시피로 만들어도 2% 맛이 아쉬웠던 사람들 주목하면 됩니다. 요리 고수들의 맛 필살기만 알면 육수 필요 없이 맹물로도 OK! 요리 시간은 단축! 이혜정 요리 연구가와 원영호 셰프의 요리 하수도 고수로 만들어 줄 꿀팁을 대방출합니다.

알토란-원영호-마늘두부부침
알토란-원영호-마늘두부부침

맛기름 하나면 한식부터 양식까지 10분 완성되는 요리입니다. 원영호 셰프의 <알토란 맛기름> <마늘두부부침>으로 한식부터 양식까지 장르 불문으로 볶음이나 부침 등 기름이 필요한 요리에 사용하면 음식의 맛과 풍미를 끌어 올려주는 <알토란 맛기름>입니다.

 

 

마늘 듬뿍 들어간 맛기름과 두부가 만나 감칠맛과 고소함이 2배! <마늘두부부침>으로 맛기름을 활용한 원영호 셰프의 필살기 레시피입니다.

 

알토란 한지원 도라지무침 레시피

 

알토란 한지원 도라지무침 레시피

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알토란 맛기름 요리 고수의 맛 필살기 원영호 레시피

*기본 재료

통마늘 300g, 대파 30g, 올리브유 300mL, 통후추 20알

알토란-맛기름
알토란-맛기름

*필요 도구

유리병, 체

 

알토란-맛기름
알토란-맛기름

[알토란맛기름 만들기]

1. 통마늘 300g, 대파 30g, 올리브유 300mL를 냄비에 넣고 중약불로 30분 끓인다 (통마늘이 황금색이 될 때까지 끓이기)

알토란-맛기름
알토란-맛기름

2. 대파를 제거한 뒤 유리병에 옮겨 담고 통후추를 20알 넣는다

 

알토란-맛기름
알토란-맛기름

알토란 마늘두부부침 요리 고수의 맛 필살기 원영호 레시피

*기본 재료

두부 1팩 (500g), 알토란 맛기름 4큰술, 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g, 참나물 20g(부드러운 것), 검은깨 반 큰술, 소금 1큰술

알토란-마늘두부부침
알토란-마늘두부부침

*양념 재료

간장 1큰술(15g), 설탕 1큰술(15g), 식초 1큰술(15g), 고춧가루 1작은술(5g), 참기름 1큰술(10g)

알토란-마늘두부부침
알토란-마늘두부부침

 

[마늘두부부침 만들기]

1. 두부는 5등분으로 슬라이스하여 키친타올로 물기를 제거하고 소금으로 밑간한다.

 

알토란-마늘두부부침
알토란-마늘두부부침

2. 팬에 알토란 맛기름 4큰술을 두르고 두부를 노릇하게 부쳐낸다.

알토란-마늘두부부침
알토란-마늘두부부침

3. 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g은 어슷 썰어 찬물에 담가두고 참나물 20g은 질긴 부분을 손질하고 물을 살짝 묻혀 볼륨감을 살려둔다.

 

알토란-마늘두부부침
알토란-마늘두부부침

4. 간장 15g, 설탕 15g, 식초 15g, 고춧가루 5g, 참기름 10g, 통깨를 넣고 섞어 양념장을 만들고 어슷 썬 대파, 양파, 홍고추를 버무린 뒤 참나물을 섞어 가볍게 버무려준다.

 

알토란-마늘두부부침
알토란-마늘두부부침

5. 부친 두부에 양념장에 버무린 채소를 올린 뒤 검은깨를 뿌려 마무리 한다.

알토란-마늘두부부침
알토란-마늘두부부침

 

알토란 원영호 셰프 마늘두부부침 마늘두부조림 레시피 정보입니다. 

 

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