알토란 원영호 마늘두부조림 맛기름 레시피
이번주 우리가 아는 맛 알토란 453회 에서는 요리 고수의 맛 필살기로 똑같은 레시피로 만들어도 2% 맛이 아쉬웠던 사람들 주목하면 됩니다. 요리 고수들의 맛 필살기만 알면 육수 필요 없이 맹물로도 OK! 요리 시간은 단축! 이혜정 요리 연구가와 원영호 셰프의 요리 하수도 고수로 만들어 줄 꿀팁을 대방출합니다.
맛기름 하나면 한식부터 양식까지 10분 완성되는 요리입니다. 원영호 셰프의 <알토란 맛기름> <마늘두부부침>으로 한식부터 양식까지 장르 불문으로 볶음이나 부침 등 기름이 필요한 요리에 사용하면 음식의 맛과 풍미를 끌어 올려주는 <알토란 맛기름>입니다.
마늘 듬뿍 들어간 맛기름과 두부가 만나 감칠맛과 고소함이 2배! <마늘두부부침>으로 맛기름을 활용한 원영호 셰프의 필살기 레시피입니다.
알토란 맛기름 요리 고수의 맛 필살기 원영호 레시피
*기본 재료
통마늘 300g, 대파 30g, 올리브유 300mL, 통후추 20알
*필요 도구
유리병, 체
[알토란맛기름 만들기]
1. 통마늘 300g, 대파 30g, 올리브유 300mL를 냄비에 넣고 중약불로 30분 끓인다 (통마늘이 황금색이 될 때까지 끓이기)
2. 대파를 제거한 뒤 유리병에 옮겨 담고 통후추를 20알 넣는다
알토란 마늘두부부침 요리 고수의 맛 필살기 원영호 레시피
*기본 재료
두부 1팩 (500g), 알토란 맛기름 4큰술, 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g, 참나물 20g(부드러운 것), 검은깨 반 큰술, 소금 1큰술
*양념 재료
간장 1큰술(15g), 설탕 1큰술(15g), 식초 1큰술(15g), 고춧가루 1작은술(5g), 참기름 1큰술(10g)
[마늘두부부침 만들기]
1. 두부는 5등분으로 슬라이스하여 키친타올로 물기를 제거하고 소금으로 밑간한다.
2. 팬에 알토란 맛기름 4큰술을 두르고 두부를 노릇하게 부쳐낸다.
3. 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g은 어슷 썰어 찬물에 담가두고 참나물 20g은 질긴 부분을 손질하고 물을 살짝 묻혀 볼륨감을 살려둔다.
4. 간장 15g, 설탕 15g, 식초 15g, 고춧가루 5g, 참기름 10g, 통깨를 넣고 섞어 양념장을 만들고 어슷 썬 대파, 양파, 홍고추를 버무린 뒤 참나물을 섞어 가볍게 버무려준다.
5. 부친 두부에 양념장에 버무린 채소를 올린 뒤 검은깨를 뿌려 마무리 한다.
알토란 원영호 셰프 마늘두부부침 마늘두부조림 레시피 정보입니다.
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