알토란 윤택 양배추쌈장
셀럽 셰프와 함께하는 자연주의 레시피 셀럽 셰프 특집 2탄.
자연속 재료들로 차리는 건강 밥상 나는 자연인이다 10년차 MC 전국모든 야생의 자연을 맛본 셰프 윤택과 특전사 중국집 알바 등의 경험으로 탄생한 생활 밀착형 셰프 박군의 맛과 건강 모두 잡은 초특급 레시피가 방송되었습니다.
11월1일 화요일 자연인들에게 배웠다! 산과 바다의 맛 살린 찐 자연주의 레시피
한국 가정식에 빠지면 섭섭한 메뉴 ' 쌈밥' 고기도 채소도 이 쌈장 하나면 한 그릇 뚝딱인 프리패스 쌈장을 소개합니다.
자연인 레시피의 엑기스만 모아 완성한 양배추 쌈장.
윤택 양배추 쌈장 만드는법
◈ 재료
양배추, 양파 3개, 표고버섯 3개, 들기름, 다진마늘 10톨, 다진청양고추 20개, 다진 대파 흰부분 1/2대, 재래식된장 5큰술, 고춧가루 1/2컵, 거피된 들깻가루 1.3컵, 쪽파 한줌
◈ 만드는 순서
1. 양배추 심지가 있는 부분을 잘라준다.
2. 양배추를 네 귀퉁이를 잘라 사각형 모양으로 손질한다.
3. 손질한 양배추를 김이 오른 찜기에 넣고 10~15분 동안 쪄준다.
4. 찐 양배추를 얼음물에 담궈준다. (양배추 식감이 아삭해 진다)
5. 양파 3개를 잘게 다져 준다.
6. 표고버섯 3개를 잘게 썰어준다.
7. 깊은 팬에 들기름을 넉넉하게 넣어준다. ( 과하다 싶을 정도로 넣어 줘야 더욱 맛있게 먹을 수 있다. )
8. 다진마늘 10톨, 다진 청양고추 20개, 다진 대파(흰부분) 1/2 대를 넣어 볶아준다.
9. 재래식 된장 5큰 술을 넣어 볶아 준다.
10.다져두었던 양파와 표고버섯을 넣어 준다.
11.고춧가루 1/2컵을 넣어준다.
12.물을 약간 넣어준다
13.거피된 들깻가루 1/3컵을 넣고 볶아준다.
14. 잘게 썬 쪽파를 한줌 넣어준다.
15. 그릇에 완성된 쌈장을 넣고 들기름을 넉넉하게 넣어준다.
▶알토란 팽현숙 만능양념장 닭볶음탕 만드는방법 30분 레시피
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