알토란 자연인 육택의 키조개 삼합
410회 셀럽 셰프 2탄에서는 나는 자연인이다 의 윤택이 출연해 자연주의 레시피를 공개했습니다.
조개&묵은지&새송이 버섯 조합에 이것만 두르면 호텔 부럽지 않은 초호화 음식 키조개 삼합을 윤택이 요리합니다.
윤택 키조개 삼합 만드는방법
◈ 재료
키조개관자, 묵은지, 새송이버섯, 후추, 들기름
◈ 만드는 방법
1. 새송이버섯을 사선으로 잘라준다.(떡국 떡 모양으로 큼직하게 썰어준다)
2. 관자 막을 완전하게 제거해 톱질 하듯 얇게 썰어 준다.
3. 관자에 후추를 살짝 넣어 준다.
4. 팬에 들기름을 넣어 준다.
5. 팬이 달궈지면 새송이버섯을 앞, 뒤로 구워준다.
6. 팬에 들기름을 넣고 관자에 후추를 약간 뿌려 구어 준다.
7.묵은지를 씻어 길게 잘라 준다.
8. 접시에 구운 새송이버섯위에 관자를 올리고 그 위에 묵은지를 돌돌 말아 올려준다.
9. 삼합이 적당하게 잠길 정도로 들기름을 넣어 준다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 제주 오메기떡 혼합 팥 견과루 콩가루 흑임자 (0) | 2022.11.18 |
---|---|
줄 서는 식당 용산 돼지고기 두툼 뚱목살 두툼 삼겹살 삼삼특 목목특 가브리살 비빔냉라면 된장술밥 (0) | 2022.11.14 |
알토란 자연인 윤택 양배추 쌈장 레시피 만드는방법 (0) | 2022.11.02 |
생방송 오늘 저녁 옆집 부자의 비밀 노트 양파쟁반짜장 새빨간 짜장면 거창맛집 중국집 (0) | 2022.11.01 |
6시 내고향 고향 정가게 찐빵 찹쌀도넛 경주 43년 전통 찐빵 가게 (0) | 2022.11.01 |
댓글