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먹거리

알토란 정미경 황태버무리 레시피 황태채무침

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 12.

알토란 정미경 황태버무리 레시피

2023년 12월 10일 탐나는 맛 알토란 467회에서는 겨울 추위 녹이는 <알찬 동태 한 상> 2만 명의 배역을 더빙한 성우계 살아있는 전설로 58년째 변하지 않는 천의 목소리를 가진 성우 배한성과 함께합니다. 배한성의 최애 생선! 버릴 것 하나 없는 동태를 활용해 볼수록 탐나고 맛볼수록 욕심나는 탐나는 알찬 동태 한 상을 공개합니다.

 

알토란-정미경-황태버무리-황태채무침
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입맛 당기는 상큼한 별미 정미경 요리연구가의 <황태버무리>는 바로 먹어도 맛있고 반찬으로 먹으면 더 맛있는 별미입니다. 추운 칼바람이 키운 구수한 황태를 활용한 상큼함 한도 초과 <황태버무리>를 알려드립니다.

 

 

알토란 정미경 요리연구가의 황태버무리는 국수의 고명으로 얹어 먹어도 너무 좋으며, 전채요리로도 좋습니다. 황태버무리는 황태채를 먼저 양념에 버무리고, 수분이 많은 채소들은 먹기 직전에 버무려야 물이생기지 않고 맛있게 먹을수 있습니다.

 

알토란-정미경-황태버무리-황태채무침
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▶ 알토란 정미경 황태버무리 기본재료 * 4인분 기준

황태채 50g, 미나리 줄기 70g, 오이 반 개, 배 1/4개, 맛술 3큰술

 

▶알토란 정미경 황태버무리 양념 재료 * 4인분 기준

고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 물엿 1.5큰술, 간장 1작은술, 토마토케첩 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 통깨 2작은술

 

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알토란 정미경 황태버무리 조리과정

1. 황태채에 맛술을 넣고 3분간 부드럽게 불린다.

2. 오이는 5mm 두께로 반 어슷 썰고 배도 같은 두께로 채 썰고 미나리는 5cm 길이로 자른다. 양념장은 고루 혼합한다.

 

알토란-정미경-황태버무리-황태채무침
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3. 불린 황태채에 양념장의 2/3를 넣어 고루 주물러 간이 배도록 버무린다.

 

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4. 먹기 직전 채소를 함께 넣고 남은 양념장을 넣어 고루 버무리고 그릇에 담아 통깨를 뿌린다.

 

알토란-정미경-황태버무리-황태채무침
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황태를 고를때는 누런빛을 띠고 살이 연한 것을 골라야 하며 황태채는 성분 유지를 위해 물에 불리기 보다는 잡내를 없애주고 식감에도 좋은 맛술에 불리는 것이 좋습니다. 지금까지 알토란 정미경 황태버무리 레시피 정보였습니다.

 

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