알토란 천상현 닭봉간장조림 레시피 425회
이번주 2월 19일 일요일 방송에서는 알토란 면역 밥상 특집으로 김치부터 생강청까지 겨우내 움츠렸던 몸의 면역력을 올려줄 후끈하고 손쉬운 면역 레시피 대공개합니다.
알토란이 추운 겨울 동안 잠들어 있던 면역력을 깨워줄 면역 밥상 특집으로 안방을 찾습니다. 몸 온도를 후끈하게 올려 면역력 또한 높여줄 후끈 면역 레시피를 소개했습니다. 셰프로는 김치 명인 강순의와 청와대 출신 셰프 천상현이 출격합니다. 제철 재료를 사용한 김치 2종과 면역력에 좋은 생강청을 활용한 요리를 선보였습니다.
천상현 닭봉간장조림 레시피
▶기본 재료
닭봉 700g, 참기름 2큰술, 청주 150mL, 소금 반 큰술, 대파 1/2대, 후추 약간 1작은술, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 참깨 1큰술
▶양념 재료
간장 5큰술, 생강청 4큰술(과육 포함), 굴소스 1큰술, 황설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 120mL, 후추 1작은술
만드는 법
1. 닭봉을 깨끗이 씻어서 칼집을 넣은 다음 믹싱 볼에 청주 150mL와 후추를 넣고 소금, 30분 정도 담근 후 키친타월로 물기를 깨끗이 제거한다.
2. 청양고추, 홍고추, 대파는 0.8cm 정도로 송송 썬다.
3. 팬에 참기름을 두르고 물기 제거한 닭봉을 넣고 먼저 볶아주면서 색깔을 내면서 초벌로 익힌다.
4. 양념을 붓고 끓기 시작하면 익힌 닭봉을 넣고 강불로 졸여준다. (5~7분)
5. 어느 정도 국물이 졸여지면 고추와 대파를 넣고 1분 정도 졸여준 다음 참깨를 넣고 마무리한다.
지금까지 알토란 천상현 닭봉간장조림 레시피 정보였습니다.
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