알토란 천상현 돼지불고기 레시피 425회
이번주 2월 19일 일요일 방송에서는 알토란 면역 밥상 특집으로 김치부터 생강청까지 겨우내 움츠렸던 몸의 면역력을 올려줄 후끈하고 손쉬운 면역 레시피 대공개합니다. 천상현 셰프의 돼지불고기 레시피를 소개합니다.
알토란이 추운 겨울 동안 잠들어 있던 면역력을 깨워줄 면역 밥상 특집으로 안방을 찾습니다. 몸 온도를 후끈하게 올려 면역력 또한 높여줄 후끈 면역 레시피를 소개했습니다. 셰프로는 김치 명인 강순의와 청와대 출신 셰프 천상현이 출격합니다. 제철 재료를 사용한 김치 2종과 면역력에 좋은 생강청을 활용한 요리를 선보였습니다.
천상현 돼지불고기 레시피
▶기본 재료
돼지목심 500g(5mm 두께), 대파 20g, 양파 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 쪽파 7줄기, 참깨 1큰술
▶고기 양념
생강청 5큰술(과육 포함), 진간장 6큰술, 청주 2큰술, 황설탕 1큰술, 백후추 반 큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술
만드는 법
1. 0.5cm 두께로 준비한 돼지목심을 한입 크기로 썬다.
2. 대파는 2등분하여 송송 썰고 양파는 0.5cm 두께로 썬다. 쪽파는 0.5cm로 송송 썬다.
3. 볼에 돼지고기를 넣고 양념과 대파를 넣고 조물조물 버무린 다음 20~30분 정도 둔다.
4. 팬에 양념한 돼지고기를 넣고 강불로 볶다가 육즙이 나오면 졸여 주면서 양파와 고추를 넣고 볶는다.
5. 마지막으로 쪽파와 참깨를 넣고 마무리한다.
지금까지 알토란 천상현 돼지불고기 레시피 정보였습니다.
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