알토란 천상현 생강청 레시피 425회
이번주 2월 19일 일요일 방송에서는 알토란 면역 밥상 특집으로 김치부터 생강청까지 겨우내 움츠렸던 몸의 면역력을 올려줄 후끈하고 손쉬운 면역 레시피 대공개합니다. 천상현 셰프의 생강청 레시피를 소개합니다.
알토란이 추운 겨울 동안 잠들어 있던 면역력을 깨워줄 면역 밥상 특집으로 안방을 찾습니다. 몸 온도를 후끈하게 올려 면역력 또한 높여줄 후끈 면역 레시피를 소개했습니다. 셰프로는 김치 명인 강순의와 청와대 출신 셰프 천상현이 출격합니다. 제철 재료를 사용한 김치 2종과 면역력에 좋은 생강청을 활용한 요리를 선보였습니다.
천상현 생강청 레시피
▶기본 재료
생강 껍질 벗긴 것 500g, 레몬 5개(500g), 백설탕 1kg, 꿀 100mL, 베이킹소다 70g(또는 밀가루 70g), 식초 3큰술
만드는 법
1. 생강을 찬물에 5분 정도 담갔다가 숟가락으로 껍질을 벗긴 후 2~3mm 두께로 슬라이스 한 후 찬물에 30~40분 담갔다가 물기를 제거한다.
2. 끓는 물에 레몬을 30초 정도 굴려 가며 데친 다음 꺼내 베이킹소다 또는 밀가루로 껍질을 박박 문질러주고 찬물로 씻어낸 후 식초 물에 30초 정도 담갔다가 건진 후 슬라이스 한다.
3. 물기가 없는 볼에 생강 슬라이스와 레몬 슬라이스, 설탕 900g을 넣고 버무리고 유리병 용기에 담는다.
4. 유리병에 담은 레몬생강 위에 남은 설탕 100g과 꿀 100mL을 뿌린다.
5. 뚜껑을 닫고 상온에서 3일간 두고 냉장에서 4일간 둔 후, 8일째부터 먹기 시작하면 된다.
지금까지 알토란 천상현 생강청 레시피 정보였습니다.
▶알토란 강순의 쪽파김치 레시피 만드는 법 면역밥상 425회
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