‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 초여름 별미 <면 VS 묵> 특집 437회 초여름 점점 더워지며 잃어가는 입맛으로 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 면과 묵이 당긴다면 줄서서 먹는 초대박 국숫집 레시피와 청와대에서 먹던 맛 그대로 재연한 묵 레시피 까지 알려드립니다.
알토란 천상현 도토리묵 레시피
“5분 완성 묵을 활용한 초간단 레시피”를 알려드립니다.
천상현 셰프의 <도토리묵&냉묵사발&도토리묵무침> 30분 이상 걸리는 묵을 단 5분 만에 완성하는 초스피드 도토리묵 레시피 공개합니다.
알토란 천상현 도토리묵 기본 재료
도토리묵 가루 1컵, 물 1,000mL, 꽃소금 1작은술, 들기름 2큰술 (식용유나 참기름으로 대체 가능)
알토란 천상현 도토리묵 레시피
1. 물 200mL에 도토리묵 가루를 풀어 덩어리가 없게 체로 밭친 다음 거른다.
2. 냄비에 물 800mL를 붓고 끓인다.
3. 물이 끓기 시작하면 불을 끈 후 꽃소금 1작은술과 들기름 2큰술을 넣고 불을 끄고 물 200mL와 도토리묵 가루를 섞어 놓은 것을 천천히 부으면서 거품기로 1~2분 정도 저어준다.
4. 불을 최대한 약불로 켜고 뚜껑을 덮고 1분 정도 지난 다음 열고 다시 2~30초 저어준다. (2~3회 반복)
5. 묵 담을 용기에 물을 묻힌 다음 끓인 토토리묵을 붓고 1시간 식힌 후 서늘한 곳(또는 냉장고)에서 굳힌다.
지금까지 알토란 천상현 도토리묵 레시피 정보였습니다.
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