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먹거리

알토란 천상현 돼지고기장조림 레시피 만드는법

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 13.

알토란 천상현 돼지고기장조림 레시피 

이번주 2월12일 알토란 424회 에서는 밥짓는 동안 무려 3가지 반찬이 탄생합니다. 시간 가성비 맛 모두 잡은 1타3피 밑반찬 레시피를 공개합니다. 알토란 424회 1타 3피 천상현 돼지고기장조림 레시피를 소개합니다.

 

알토란-천상현-돼지고기장조림
알토란-천상현-돼지고기장조림-만드는방법

 

 

한국인의 평균 음식 준비 시간 약 1시간 30분으로 음식 준비 시간을 확 줄여주는 레시피가 왔습니다. 제철 재료로 입맛 돋우는 정미경 요리연구가의 요리부터 천상현 셰프의 꿀팁을 눌러 담아 만든 마성의 반찬들까지 밥짓는 동안 무려 6가지의 밑반찬이 완성됩니다.

 

알토란-천상현-돼지고기장조림
알토란-천상현-돼지고기장조림

찰기 가득 밥 짓기 노하우와 밥도둑 반찬 레시피를 모두 공개합니다.

감칠맛 폭발하는 필살기 대방출 레시피 전 청와대 조리장 천상현 셰프의 사이다의 청량함과 은은한 단맛이 쏙 밴 무말랭이무침 질기지 않게 완성하는 국민 반찬 돼지고기장조림와 묵은 김의 대변신 초간단 김무침을 공개합니다.

 

천상현 돼지고기장조림 레시피

▶ 기본 재료

돼지고기 안심 450g(얇은 막 있는 것), 양파 반 개, 양파 껍질(1개 분량), 불린 건표고 3개, 통마늘 15개, 삶은 메추리알 15알, 청양고추 2개, 생강 슬라이스 3쪽, 매운 건고추 큰 것 2개, 통후추 15알, 소주 100mL, 양파는 1.5cm 정도로 썰고 불린 건표고는 +로 4등분하여 썬다. 청양고추는 칼로 칼집(또는 이쑤시개로 구멍)을 낸다.

 

알토란-천상현-돼지고기장조림
알토란-천상현-돼지고기장조림

▶ 양념

물 600mL, 진간장 120mL, 청주 50mL, 황설탕 5큰술

 

만드는 방법

1. 돼지고기 안심 부위에 붙어있는 얇은 막을 벗겨내고 5cm 정도로 썰어서 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.

2. 냄비에 물을 800mL 정도를 붓고 끓기 시작하면 핏물을 뺀 안심을 넣고 잡내를 제거하기 위해 양파 껍질과 건고추, 소주, 통후추를 넣고 25분 정도 삶아낸다.

 

알토란-천상현-돼지고기장조림
알토란-천상현-돼지고기장조림만드는법

3. 삶아낸 안심을 흐르는 찬물에 깨끗이 씻어주고 고깃결대로 손으로 먹기 좋게 찢어준다.

4. 냄비에 양념을 붓고 끓기 시작하면 찢은 안심과 양파, 표고, 깐마늘, 메추리알, 생강을 넣고 강불로 15분 끓이고 중약불 10분 끓일 때 청양고추를 넣어 마무리한다.

 

지금까지 알토란 천상현 돼지고기장조림 레시피 정보였습니다.

 

▶알토란 천상현 무말랭이무침 레시피 만드는법

 

알토란 천상현 무말랭이무침 레시피 만드는법

알토란 천상현 무말랭이무침 레시피 이번주 2월12일 알토란 424회 에서는 밥짓는 동안 무려 3가지 반찬이 탄생합니다. 시간 가성비 맛 모두 잡은 1타3피 밑반찬 레시피를 공개합니다. 알토란 424회

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