본문 바로가기
먹거리

알토란 정미경 꽁치간장조림 레시피 만드는법

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 13.

알토란 424회 1타 3피 정미경 꽁치간장조림 레시피

이번주 2월12일 알토란 424회 에서는 밥짓는 동안 무려 3가지 반찬이 탄생합니다. 시간 가성비 맛 모두 잡은 1타3피 밑반찬 레시피를 공개합니다. 알토란 424회 1타 3피 정미경 꽁치간장조림 레시피를 소개합니다.

 

알토란-정미경-꽁치간장조림-레시피
알토란-정미경-꽁치간장조림

가성비와 영양 두 마리 토끼를 다 잡은 레시피 정미경 요리연구가의 집 반찬으로도 손님 대접으로도 손색없는 레시피 고급 일품요리 같은 비주얼과 맛 꽁치간장조림과 입맛 없을 때 제격 요리 초보도 손쉽게 만드는 만능달래장과 고소하고 부드러운 식감의 향긋한 쑥갓두부무침레시피를 공개합니다.

 

알토란-정미경-꽁치간장조림
알토란-정미경-꼬치간장조림-만드는방법

반찬의 여왕 정미경의 제철 반찬부터 알토란 대표 셰프 천상현의 스테디셀러 반찬까지 초특급 반찬 레시피를 공개합니다.

 

알토란-정미경-꽁치간장조림
알토란-정미경-꽁치간장조림

한국인의 평균 음식 준비 시간 약 1시간 30분으로 음식 준비 시간을 확 줄여주는 레시피가 왔습니다. 제철 재료로 입맛 돋우는 정미경 요리연구가의 요리부터 천상현 셰프의 꿀팁을 눌러 담아 만든 마성의 반찬들까지 밥짓는 동안 무려 6가지의 밑반찬이 완성됩니다.

 

 

꽁치간장조림 레시피

▶기본 재료

꽁치 4마리, 꽈리고추 50g, 생강 슬라이스 10g, 절임용 소금 1작은술

▶양념 재료

간장 4큰술, 청주 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 후춧가루 약간

 

만드는 방법

1. 꽁치는 지느러미를 정리하고 비늘을 벗긴 뒤 대가리를 자르고 안쪽의 내장을 제거한 뒤 반으로 등분한다.

2. 토막 친 꽁치는 소금을 고루 뿌려 20분간 절이고 꽈리고추는 양념의 흡수가 잘되도록 포크로 구멍을 내준다.

 

알토란-정미경-꽁치간장조림
알토란-정미경-꽁치간장조림

 

3. 꽁치의 물기를 제거한 뒤 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 익혀 꺼낸다.

4. 팬에 분량의 양념장과 생강을 넣고 약불에서 생강 향이 우러나게 끓인다. 바글바글 끓으면 꽁치와 꽈리고추를 넣고 양념장을 끼얹어가며 국물이 자작해질 때까지 조려준다. (생강은 향이 배어들면 건져낸다)

 

지금까지 알토란 정미경의 꽁치간장조림 레시피 정보였습니다.

 

 

▶알토란 천상현 무말랭이무침 레시피 만드는법

 

알토란 천상현 무말랭이무침 레시피 만드는법

알토란 천상현 무말랭이무침 레시피 이번주 2월12일 알토란 424회 에서는 밥짓는 동안 무려 3가지 반찬이 탄생합니다. 시간 가성비 맛 모두 잡은 1타3피 밑반찬 레시피를 공개합니다. 알토란 424회

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글