알토란 천상현 김무침 레시피
이번주 2월12일 알토란 424회 에서는 밥짓는 동안 무려 3가지 반찬이 탄생합니다. 시간 가성비 맛 모두 잡은 1타3피 밑반찬 레시피를 공개합니다. 알토란 424회 1타 3피 천상현 김무침 레시피를 소개합니다.
반찬의 여왕 정미경의 제철 반찬부터 알토란 대표 셰프 천상현의 스테디셀러 반찬까지 초특급 반찬 레시피를 공개합니다.
한국인의 평균 음식 준비 시간 약 1시간 30분으로 음식 준비 시간을 확 줄여주는 레시피가 왔습니다. 제철 재료로 입맛 돋우는 정미경 요리연구가의 요리부터 천상현 셰프의 꿀팁을 눌러 담아 만든 마성의 반찬들까지 밥짓는 동안 무려 6가지의 밑반찬이 완성됩니다.
찰기 가득 밥 짓기 노하우와 밥도둑 반찬 레시피를 모두 공개합니다.
감칠맛 폭발하는 필살기 대방출 레시피 전 청와대 조리장 천상현 셰프의 사이다의 청량함과 은은한 단맛이 쏙 밴 무말랭이무침 질기지 않게 완성하는 국민 반찬 돼지고기장조림와 묵은 김의 대변신 초간단 김무침을 공개합니다.
알토란 천상현 김무침 레시피
▶기본 재료
김 10장(파래김 또는 곱창김을 사용), 쪽파 3줄기, 홍고추 반 개, 쪽파는 얇게 송송 썰고 홍고추는 2등분하여 얇게 채 썬다.
▶양념 재료
진간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 매실청 1큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술
만드는 방법
1. 프라이팬에 불을 중약불로 해서 김을 2장씩 뒤집기로 눌러가면서 초록색으로 변할 때까지 굽는다.
2. 구운 김을 식힌 다음 크린팩 봉지에 넣고 조물조물해서 으깬다.
3. 볼에 부순 김을 넣고 양념을 붓고 조물조물 버무린 다음 마지막에 쪽파와 홍고추를 넣고 털듯이 버무리고 마무리한다.
지금까지 알토란 천상현 셰프의 김무침 레시피 정보였습니다.
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