알토란 매콤갈비찜 한국인의 힘 마늘 완전 정복 황재순 사장 레시피
2024년 8월 18일 맛의 완전 정복 알토란 맛 맛 맛 503회에서는 한국인의 힘 슈퍼푸드 마늘 완전 정복을 소개한다. 한국인이 가장 사랑하는 식재료 슈퍼푸드 마늘을 활용한 알토란표 특급 레시피 대공개한다.
48년간 한 자리에서 하루 매출 8백만 원을 달성한 대박집을 만나본다. 하루 최고 매출 8백만 원인 대박의 맛 황재순 대표의 매콤갈비찜이다. 48년 동안 청주를 지킨 터주대감이자 엄청난 마늘 사용량으로 전국을 제패한 이곳으로 눈물 콧물 쏙빼는 알싸한 매력의 매콤갈비찜이다.
48년 청주 매콤갈비찜 맛집 황재순 사장님 가게는 아래에 있습니다.
▷상호: 황할머니갈비집
주소: 충북 청주시 상당구 남사로 140번길 30 청주맛집 황할머니갈비집
연락처: 043-222-9292
메뉴: 매콤한갈비찜, 궁중갈비찜, 얼큰갈비찌개
▶알토란 매콤갈비찜 황재순 재료
통갈비, 양파, 대파, 느타리버섯, 떡, 부추
▷알토란 매콤갈비찜 황재순 갈비 양념 재료
양파, 배, 사과, 생강, 간장, 매실청, 후추
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▶알토란 매콤갈비찜 황재순 매콤 양념장 재료
바나나, 배, 사과, 양파, 마늘, 누룽지 가루 500g, 건표고 가루 500g,천일염 200g, 매실청, 후춧가루, 다진 생강, 고추장, 진간장, 물엿, 고춧가루 800g
알토란 매콤갈비찜 황재순 조리과정
1. 통갈비는 반으로 잘라 살을 칼로 밀어 가며 포를 뜬다. 포 뜬 갈비는 칼등으로 두드린다.
2. 양파, 배, 사과, 생강을 갈아서 솥에 넣고 간장을 가득 채워 30분 동안 끓인다. 양념장을 한 김 식힌 후 매실청과 후추를 넣는다.
3. 손질한 갈비를 양념장에 버무려 3일 동안 숙성한다.
4. 숙성한 갈비를 10분 동안 삶는다.
5. 바나나, 배, 사과, 양파, 마늘을 믹서기에 넣고 간다. 누룽지 가루와 건표고 가루 500g, 천일염 200g, 매실청, 후춧가루, 다진 생강, 고추장, 진간장, 물엿, 고춧가루 800g을 넣고 섞어 3~4일 동안 저온 숙성한다.
6. 갈비를 삶은 육수에 숙성한 매콤 양념장 1국자를 넣고 끓이다가 육수가 끓어오르면 삶은 갈비를 넣고 한 번 더 끓인다.
7. 손질한 양파, 대파, 느타리버섯, 떡, 부추를 고명으로 올려 완성한다.
지금까지 알토란 매콤갈비찜 한국인의 힘 마늘 완전 정복 황재순 사장 레시피 정보였습니다.
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