알토란 부대찌개 이열치열로 입맛 잡는 법 김민우 사장 레시피
8월 11일 알토란 맛 맛 맛 502회에서는 무더위 타파 이열치열로 입맛 잡는 법을 알아봅니다. 무더위에 기운 없고 입맛도 없다면 알토란 주목! 알토란표 무더위 타파하는 이열치열 레시피를 소개합니다.
연 매출100억!대한민국 최초로 부대찌개를 만든 대박집을 만나봅니다. 대한민국 최초 부대찌개 대박의 맛 김민우 대표의<부대찌개> 대한민국 최초의 부대찌개집입니다.
의정부 부대찌개 거리를 만든 원조 가게로 3대째 대박 신화를 이어가는 부대찌개입니다.
▶오뎅식당 의정부 본점(부대찌개거리)
주소: 경기 의정부시 호국로 1309 번길 7
연락처: 031-842-0423
영업시간: 매일 9:30-21:30
▶알토란 김민우 부대찌개 재료
햄,소시지,다진 고기,김치,라면 등 고명 재료 취향껏 준비
육수 재료(*100인분 기준)
물50L,청양고추15개,통마늘1kg,대파10대,무1kg,양파8개,월계수잎20장,고추씨 한 줌,양파껍질 다섯 줌
양념 재료(*400인분 기준)
다진 마늘1kg,간장1L,고추장17kg,소금500g
알토란 김민우 부대찌개 만드는 방법
1.물50L에 청양고추15개,통마늘1kg,대파10대,무1kg,양파8개,월계수잎20장,고추씨 한 줌,양파껍질 다섯 줌을 넣고2시간 끓여 채수를 만든다.
2.통에 고추장17kg,다진 마늘1kg,간장1L,소금500g을 넣고 섞어 이틀 냉장 숙성해 양념장을 만든다.
지금까지 알토란 부대찌개 연매출 100억 대박집 이열치열로 입맛 잡는 법 김민우 사장 부대찌개 레시피 정보였습니다.
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