본문 바로가기
먹거리

알토란 부대찌개 대박집 연매출 100억 김민우 대표 어디 의정부 부대찌게레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 8. 10.

알토란 부대찌개 이열치열로 입맛 잡는 법 김민우 사장 레시피

8월 11일 알토란 맛 맛 맛 502회에서는 무더위 타파 이열치열로 입맛 잡는 법을 알아봅니다. 무더위에 기운 없고 입맛도 없다면 알토란 주목! 알토란표 무더위 타파하는 이열치열 레시피를 소개합니다.

 

알토란-김민우-부대찌개
알토란-김민우-부대찌개

 

연 매출100억!대한민국 최초로 부대찌개를 만든 대박집을 만나봅니다. 대한민국 최초 부대찌개 대박의 맛 김민우 대표의<부대찌개> 대한민국 최초의 부대찌개집입니다.

 

 

부대찌개원조오뎅식당 예약

 

 

의정부 부대찌개 거리를 만든 원조 가게로 3대째 대박 신화를 이어가는 부대찌개입니다.

 

 

 

 

▶오뎅식당 의정부 본점(부대찌개거리)

주소: 경기 의정부시 호국로 1309 번길 7

연락처: 031-842-0423

영업시간: 매일 9:30-21:30

 

 

부대찌개원조오뎅식당 예약

 

 

 

알토란-김민우-부대찌개
알토란-김민우-부대찌개

▶알토란 김민우 부대찌개 재료

햄,소시지,다진 고기,김치,라면 등 고명 재료 취향껏 준비

 

알토란-김민우-부대찌개
알토란-김민우-부대찌개

 

육수 재료(*100인분 기준)

물50L,청양고추15개,통마늘1kg,대파10대,무1kg,양파8개,월계수잎20장,고추씨 한 줌,양파껍질 다섯 줌

 

알토란-김민우-부대찌개
알토란-김민우-부대찌개

 

양념 재료(*400인분 기준)

다진 마늘1kg,간장1L,고추장17kg,소금500g

 

알토란 감자장 이순실 셰프 레시피

 

알토란 감자장 이순실 셰프 레시피

알토란 감자장 제철 감자 한 상 이순실 셰프 레시피알토란 맛 맛 맛 501회 에서는 땅의 보물 제철 감자 한 상을 소개한다. 오늘의 주제는 모든 요리에 빠지지 않는 만능 채소‘감자’ 한 달에 사

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 김민우 부대찌개 만드는 방법

1.물50L에 청양고추15개,통마늘1kg,대파10대,무1kg,양파8개,월계수잎20장,고추씨 한 줌,양파껍질 다섯 줌을 넣고2시간 끓여 채수를 만든다.

 

알토란-김민우-부대찌개
알토란-김민우-부대찌개

 

2.통에 고추장17kg,다진 마늘1kg,간장1L,소금500g을 넣고 섞어 이틀 냉장 숙성해 양념장을 만든다.

 

알토란-김민우-부대찌개
알토란-김민우-부대찌개

 

지금까지 알토란 부대찌개 연매출 100억 대박집 이열치열로 입맛 잡는 법 김민우 사장 부대찌개 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 닭한마리 닭도리탕 연매출 10억 정학희 대표 식당 어디 레시피 정보

 

알토란 닭한마리 닭도리탕 연매출 10억 정학희 대표 식당 어디 레시피 정보

📣 예진닭한마리산낙지 주문예약 알토란 닭한마리 닭도리탕 연매출 10억 정학희 대표 식당 어디 레시피 정보 알토란 맛 맛 맛에서는 삼복의 시작 복달임 완전 정복 일 년 중 무더위가 가장 절정

bongbongbox.tistory.com

 

현무카세 두부명란짜글이 명란두부전골 명란짜글이 명란두부찌개 명란순두부 레시피

 

현무카세 두부명란짜글이 명란두부전골 명란짜글이 명란두부찌개 명란순두부 레시피

현무카세 두부명란짜글이 명란두부전골 명란짜글이 명란두부찌개 명란순두부 레시피매주 목요일 무지 부라더스의 현무카세는 퇴근길에 문득 생각나는 게스트를 전현무와 김지석의 개인 아지

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글