토밥 74회 인천 먹방투어버스 42년 전통 국내산 생대구탕 맛집
이번주 5월 27일 토요일은 밥이 좋아 74회에서는 인천편으로 인천 먹방투어버스로 타오르는 먹의지를 보여주는 토밥즈입니다. 실수로 먹방 벨을 눌러도 고고~! 오늘도 계속되는 노선 따라 맛집 따라 토밥즈 먹방 투어 버스가 시작됩니다.
순조로운 토밥즈 먹방 투어 버스를 가로막은 섭외의 벽으로 토밥즈는 무사히 맛집 섭외에 성공해 먹방 투어를 이어갈 수 있을지 기대 됩니다.
먹방 투어 버스가 안내해 줄 오늘의 먹방 정류장은 42년 전통의 인천 대표 맛집! 오직 국내산 생대구만 이용해 역대급 시원함을 자랑하는 생대구탕 맛집을 소개합니다.
토요일은 밥이 좋아 부산 한우 양념갈비 영식투어 토밥 해운대 맛집 69회
토요일은 밥이 좋아 인천 생대구탕 맛집 정보는 아래에 있습니다.
용인정
주소: 인천 미추홀구 경인로 305번길 5
연락처: 032-866-9045
영업시간: 11:00-21:30, 매주 일요일 휴무, 브레이크타임 15:00-17:00
생대구전골, 생태전골, 대구뽈전골, 민어전골, 대구내장볶음이 주 메뉴입며, 가격은 생대구전골 소 40,000원 중 55,000원 대 65,000원, 생태전골 소 35,000원 중 48,000원 대 58,000원 뽈살전골 소 30,000원 중 40,000원 대 50,000원 민어전골 소 55,000원 중 80,000원 대 100,000원입니다.
생태전골은 동해에서 잡은 신선한 명태를 얼리지 않고 냉장한 상태이며 국물의 맛이 깊고 부드러운 살이 특징이며, 생대구전골은 우리나라 동해에서 주로 잡히며 계절에 따라 남해, 서해에서도 잡힙니다. 산란기를 앞둔 겨울에는 신선한 애와 이리가 일품입니다.
뽈살전골은 알래스카 청정해역에서 잡은 대구 중간 목살을 주재료로 대구의 간과 이리가 함께 끓여 나옵니다. 가시가 없고 쫄깃한 식감이 특징입니다.
민어전골은 서해 임자도 부근에서 잡히며 겨울에는 제주 아래 바다에서 올라옵니다. 민어는 맛과 영양이 풍부하여 최고의 보양식으로 꼽힙니다.
대구의 위와 이리를 주재료로 야채와 양념장을 넣고 볶아내는 요리입니다. 맵지 않은 소금간 볶음도 주문 가능합니다.
신선해서 비린맛이 하나도 없고 맑은 국물도 너무 시원하고 반찬들은 적지만 메인이 최고이기 때문에 포장도 가능하고 어르신들을 모시고 가기에도 너무 좋은 맛집입니다.
생대구탕에 알추가까지 하면 더욱 맛있습니다.
지금까지 토밥즈 인천 먹방투어버스 생대구탕 맛집 용인정 가게 정보였습니다.
토요일은 밥이 좋아 평창 묵은지목살찌개 묵은지김치찜 맛집 토밥즈 68회
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