토요일은 밥이 좋아 평창 묵은지목살찌개 묵은지김치찜 맛집 토밥즈 68회
이번주 4월15일은 토요일은 밥이 좋아 68회 묵은지 목살찌개 맛집을 소개합니다.
첫입에 감탄사 폭발하는 시원하고 진한 묵은지 맛의 진수를 맛보았습니다.
저번주는 황태부터 메일까지 평창 지역 특산물을 차례대로 섭렵하고 한우구이부터 오리구이까지 숯불구이 먹방에 도전했지만 이번주엔 평창의 명물로 돌아왔습니다.
이곳은 시큼한 묵은지가 통으로 들어간 김치찌개를 맛볼수 있습니다. 묵은지와 두부, 목살이 든든하게 들어간 맛집입니다.
토요일은 밥이 좋아 평창 수제 비프버거 맛집 토밥즈 68회
토밥 강원 평창6미 묵은지목살찌개 맛집 정보는 아래에 있습니다.
미락식당
주소: 강원도 평창군 봉평면 태기로 35
연락처: 033-336-2634
영업시간: 매일 10:00-01:00 연중무휴
잘 삭힌 묵은지와 쫄깃한 맛이 일품인 목살이 만나서 찬바람에 온몸을 사르르 녹여줄 대표음식 묵은지목살찌개 맛집입니다.
육즙을 가득 머금어 야들야들한 고기들과 묵은지의 환상조합으로 밥도둑입니다. 푹 삭혀 맛이 무르익은 묵은지는 시큼하면서 깊은맛이 특기이며 묵은지는 집나간 입맛을 돋웁니다.
김치는 아삭아삭하고 고기는 쫄깃쫄깃하면서 냄새가 안나는 미락식당의 묵은지 김치찜입니다. 묵은지와 목살을 갓한 따뜻한 밥에 비벼서 먹으면 최고의 궁합입니다.
미락식당은 일년에 천오백포기씩 김치를 담가서 2년동안 삭혀서 묵은지김치찜에 들어간다고 합니다. 시간이 지나면 지날수록 농익어 깊어지는 묵은지의 맛입니다.
이 묵은지에는 시원한 맛의 비법이 숨겨져 있는데 바로 생새우와 굴이라고 합니다. 굴과 생새우를 넣어서 김치를 담그면 김치맛이 안변한다고 합니다. 그리고 묵은지의 군내도 잡는 역할도 한다고 합니다.
사장님이 매년 직접 김치를 담그며 강원도 지역특색을 살려줄 고랭지배추에 아낌없이 김치양념을 채워주니 최고의 맛을 안낼수가 없습니다.
지금까지 토요일은 밥이 좋아 평창6미 묵은지목살찌개 맛집 미락식당 정보였습니다.
토요일은 밥이 좋아 평창 숯불 오리구이 맛집 토밥즈 68회
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