본문 바로가기
먹거리

토요일은 밥이 좋아 제주 오메기떡 혼합 팥 견과루 콩가루 흑임자

by ★#■#○#☆ 2022. 11. 18.

토요일은 밥이 좋아 제주 오메기떡

토밥즈가 아름다운 섬 제주도 맛집으로 제주 7미로 나왔습니다. 맛집 많기로 유명한 제주도에 지역 특색을 담은 향토음식이 많다고 하는데 토밥즈의 이번 제주 7미 주인공은 어디인지 알아봅니다.

토밥즈 멤버들이 고등어 참깨소바와 누룩 연어덮밥을 먹고 향한 곳은 오메기떡 집입니다.

제주 오메기떡은 제주 지역 고유의 전통떡입니다. 오메기떡은 한라산 야생쑥과 찹쌀, 좁쌀, 통팥, 팥앙금, 콩가루와 흑임자, 한라봉 엑기스, 한라봉 앙금과 각종 견과류인 씨앗 등 여러 가지 재료로 만듭니다.

 

미르오메기떡
미르오메기떡

미르 오메기떡

매장명: 미르 오메기떡

주소: 제주특별자치도 제주시 이도일동 1271-29

영업시간: 7:30- 18:30

전화번호: 064-726-4006

 

오메기 떡은 만들 때 모양이 오목하게 눌러 만든데서 오메기떡의 이름이 유래되었다고 합니다. 제주도 여행갔다가 하나씩은 사들고 오는 선물도 되고,간식, 아침식사 대용으로 하기에도 좋습니다. 팥, 견과류, 흑임자, 콩가루, 감귤 등 종류대로 시키던가 혼합으로 시켜먹을 수 있습니다.

 

제주 미르 오메기떡은 당일 만들어 당일 판매하고 있어서 신선한 떡을 영양가 있게 먹을 수 있습니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 오메기떡 고급스로운 포장까지 더해져서 산물용으로도 좋습니다.

 

댓글