간식의 천국 홍콩에서 펼쳐지는 빵순이 강수정의 간식 투어가 보여집니다. 그리고 우승을 위해 수정이 꺼내든 비장의 무기, 홍콩 국민 빵 파인애플 번을 활용한 단짠 샌드위치와 파인애플 연유로 만든 이색 커피 에이드 홍콩의 맛을 그대로 가져온 수정의 최종 메뉴입니다.
편스토랑 강수정 아임파인 샌드위치 레시피
■ 요리 재료
파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유, 달걀, 후추, 스팸, 가염 버터
[파인애플 연유]
파인애플, 연유
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고, 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.
2. 스팸 2조각을 노릇하게 굽워준 후 식혀둔다.
3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.
4. 파인애플 번을 반으로 가른다.
(*달지 않은 소보루 빵이나, 다른 빵을 사용하셔도 좋습니다.)
[아임 파인 샌드위치 만들기]
1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5T씩 총 3T를 발라준다.
2. 1번 빵 안에 버터 2조각 → 스팸 2조각 → 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고 → 달걀 프라이 순으로 올린다.
3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성.
[파인애플 연유 만들기]
1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.
2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 과카몰리 치킨샌드 레시피 (0) | 2023.06.11 |
---|---|
편스토랑 오윤아 제로 비타그린티 레시피 (0) | 2023.06.11 |
생생정보통 대전 뚝배기 뼈해장국 맛있으면 0칼로리 따귀탕 감자탕 생생정보 맛집 (0) | 2023.06.09 |
서민갑부 갓김치 곽진영 구매 매장 정보 택배 갓과 사랑에 빠진 여인이 있다 청춘스타 (0) | 2023.06.09 |
식객 허영만의 백반기행 이태원 캐나다 푸틴 글로벌밥상 맛집 (0) | 2023.06.09 |
댓글