본문 바로가기
먹거리

편스토랑 강수정 아임파인 샌드위치 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 11.

간식의 천국 홍콩에서 펼쳐지는 빵순이 강수정의 간식 투어가 보여집니다. 그리고 우승을 위해 수정이 꺼내든 비장의 무기, 홍콩 국민 빵 파인애플 번을 활용한 단짠 샌드위치와 파인애플 연유로 만든 이색 커피 에이드 홍콩의 맛을 그대로 가져온 수정의 최종 메뉴입니다.

편스토랑-강수정-아임파인-샌드위치-레시피
편스토랑-강수정-아임파인-샌드위치-레시피

편스토랑 강수정 아임파인 샌드위치 레시피

요리 재료

 

파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유, 달걀, 후추, 스팸, 가염 버터

 

 

[파인애플 연유]

 

파인애플, 연유

편스토랑-강수정-아임파인-샌드위치-레시피
편스토랑-강수정-아임파인-샌드위치-레시피

만드는 법

 

 

[재료 준비]

 

1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고, 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.

 

2. 스팸 2조각을 노릇하게 굽워준 후 식혀둔다.

편스토랑-강수정-아임파인-샌드위치-레시피
편스토랑-강수정-아임파인-샌드위치-레시피

3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.

 

4. 파인애플 번을 반으로 가른다.

 

(*달지 않은 소보루 빵이나, 다른 빵을 사용하셔도 좋습니다.)

 

 

 

[아임 파인 샌드위치 만들기]

 

1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5T씩 총 3T를 발라준다.

편스토랑-강수정-아임파인-샌드위치-레시피
편스토랑-강수정-아임파인-샌드위치-레시피

2. 1번 빵 안에 버터 2조각 스팸 2조각 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고 달걀 프라이 순으로 올린다.

 

3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성.

 

 

 

[파인애플 연유 만들기]

 

1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.

 

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 에그와플 레시피

 

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 에그와플 레시피

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 레시피 신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다. 편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간

bongbongbox.tistory.com

 

 

반응형

댓글