본문 바로가기
먹거리

편스토랑 강수정 홍콩식 비빔 탄탄면 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 7.

편스토랑 이번주는 강수정의 홍콩식 비빔 탄탄면 레시피를 알아봅니다.

 

13년 차 홍콩댁 강수정이 소개하는 홍콩 전통시장 투어

수정의 단골 채소 가게부터, 생선, 과일가게까지, 홍콩살이 13년 차 주부 수정의 홍콩 시장 쇼핑 꿀팁 대방출 합니다.

편스토랑-강수정-홍콩식-비빔-탄탄면-레시피
편스토랑-강수정-홍콩식-비빔-탄탄면-레시피

집으로 돌아와 홈 파티 준비에 한창인 수정입니다. 맛도 좋고 비주얼은 더 좋은 홍콩식 마늘 새우찜 뚝딱하고, 비장의 무기, 수정의 비법 소스로 만든 비벼 먹는 비빔 탄탄면까지 척척입니다.

 

요리 재료

 

에그 누들 1개 반, 쪽파, 땅콩, 갓 피클

편스토랑-강수정-홍콩식-비빔-탄탄면-레시피
편스토랑-강수정-홍콩식-비빔-탄탄면-레시피

 

[탄탄 소스]

 

즈마장, 고추기름, 양조간장, 다진 마늘, 백설탕, 고춧가루, 오향 분말, 칠리 오일, 사천 후추(화자오), 치킨 스톡

 

 

[돼지고기 토핑]

 

다진 돼지고기 250g, 오향 분말, 노두유, 호이신 소스, 맛술, 기름

편스토랑-강수정-홍콩식-비빔-탄탄면-레시피
편스토랑-강수정-홍콩식-비빔-탄탄면-레시피

 

만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 쪽파를 송송 썬다.

 

2. 갓 피클을 잘게 썬다.

 

3. 땅콩을 잘게 썬다.

 

4. 끓는 물에 에그 누들 1개 반을 넣고 3분간 삶고 찬물에 씻는다.

 

5. 사천 후추(화자오) 1t를 잘게 썰어놓는다.

 

6. 가루형 치킨 스톡 1t(1g)를 물 2g과 함께 섞어놓는다.

 

 

 

[홍콩식 비빔 탄탄면 만들기]

 

1. 볼에 즈마장 2T(24g), 고추기름 1.5T(9g), 양조간장 4T(28g), 다진 마늘 2T(30g), 백설탕 3t(12g), 고춧가루 1/2t, 오향 분말 1/2t(1g),

 

칠리 오일 2T(오일만 1T(5g)+건더기 포함 1T(10g)), 사천 후추(화자오) 1t(1g), 물과 섞어놓은 치킨 스톡 1t(1g)을 넣고 섞어 탄탄 소스를 만든다.

편스토랑-강수정-홍콩식-비빔-탄탄면-레시피
편스토랑-강수정-홍콩식-비빔-탄탄면-레시피

2. 다진 돼지고기 250g에 호이신 소스 1T, 노두유 1T, 맛술 1T, 오향 분말 1/2t를 섞는다.

 

3. 기름 1T를 두른 팬에 2를 넣고 센 불에 1분간 볶는다.

 

4. 그릇에 삶은 면을 올린 뒤 탄탄 소스 4T(70g)를 얹고, 돼지고기 토핑, 잘게 썬 갓 피클, 쪽파, 땅콩을 뿌리면 완성.

 

 

이상으로 편스토랑 강수정의 홍콩식 비빔 탄탄면 레시피 정보 였습니다.

강수정 홍콩식 마늘 새우찜 레시피

 

강수정 홍콩식 마늘 새우찜 레시피

이번주 편스토랑 강수정 편에서는 홍콩식 마늘 새우찜 레시피를 소개합니다. 13년 차 홍콩댁 강수정이 소개하는 홍콩 전통시장 투어★ 수정의 단골 채소 가게부터, 생선, 과일가게까지, 홍콩살

bongbongbox.tistory.com

편스토랑 강수정 LA갈비 레시피

 

편스토랑 강수정 LA갈비 레시피

이번주 편스토랑 강수정편에서는 LA갈비 레시피를 소개합니다. 13년 차 홍콩댁 강수정이 소개하는 홍콩 전통시장 투어★ 수정의 단골 채소 가게부터, 생선, 과일가게까지, 홍콩살이 13년 차 주부

bongbongbox.tistory.com

 

 

반응형

댓글