편스토랑 이번주는 강수정의 홍콩식 비빔 탄탄면 레시피를 알아봅니다.
13년 차 홍콩댁 강수정이 소개하는 홍콩 전통시장 투어★
수정의 단골 채소 가게부터, 생선, 과일가게까지, 홍콩살이 13년 차 주부 수정의 홍콩 시장 쇼핑 꿀팁 대방출 합니다.
집으로 돌아와 홈 파티 준비에 한창인 수정입니다. 맛도 좋고 비주얼은 더 좋은 홍콩식 마늘 새우찜 뚝딱하고, 비장의 무기, 수정의 비법 소스로 만든 비벼 먹는 비빔 탄탄면까지 척척입니다.
■ 요리 재료
에그 누들 1개 반, 쪽파, 땅콩, 갓 피클
[탄탄 소스]
즈마장, 고추기름, 양조간장, 다진 마늘, 백설탕, 고춧가루, 오향 분말, 칠리 오일, 사천 후추(화자오), 치킨 스톡
[돼지고기 토핑]
다진 돼지고기 250g, 오향 분말, 노두유, 호이신 소스, 맛술, 기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 갓 피클을 잘게 썬다.
3. 땅콩을 잘게 썬다.
4. 끓는 물에 에그 누들 1개 반을 넣고 3분간 삶고 찬물에 씻는다.
5. 사천 후추(화자오) 1t를 잘게 썰어놓는다.
6. 가루형 치킨 스톡 1t(1g)를 물 2g과 함께 섞어놓는다.
[홍콩식 비빔 탄탄면 만들기]
1. 볼에 즈마장 2T(24g), 고추기름 1.5T(9g), 양조간장 4T(28g), 다진 마늘 2T(30g), 백설탕 3t(12g), 고춧가루 1/2t, 오향 분말 1/2t(1g),
칠리 오일 2T(오일만 1T(5g)+건더기 포함 1T(10g)), 사천 후추(화자오) 1t(1g), 물과 섞어놓은 치킨 스톡 1t(1g)을 넣고 섞어 탄탄 소스를 만든다.
2. 다진 돼지고기 250g에 호이신 소스 1T, 노두유 1T, 맛술 1T, 오향 분말 1/2t를 섞는다.
3. 기름 1T를 두른 팬에 2를 넣고 센 불에 1분간 볶는다.
4. 그릇에 삶은 면을 올린 뒤 탄탄 소스 4T(70g)를 얹고, 돼지고기 토핑, 잘게 썬 갓 피클, 쪽파, 땅콩을 뿌리면 완성.
이상으로 편스토랑 강수정의 홍콩식 비빔 탄탄면 레시피 정보 였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
강수정 홍콩식 마늘 새우찜 레시피 (0) | 2023.05.07 |
---|---|
편스토랑 강수정 LA갈비 레시피 (0) | 2023.05.07 |
이만기 동네한바퀴 오색시장 쑥부쟁이비빕밥 부부비빔밥 육회비빔밥 끝집 위치 (0) | 2023.05.06 |
이만기 동네한바퀴 누룽지 오산 위치 이의숙 화구 솥단지 택배 (0) | 2023.05.06 |
이만기 동네한바퀴 콩비지머핀 일본인엄마 아미 오산 위치 (0) | 2023.05.06 |
댓글