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먹거리

편스토랑 남윤수 전복양파김치보쌈 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 4.

편스토랑 남윤수 전복양파김치보쌈 레시피

2023년 12월 1일 신상출시 편스토랑에서는 200회 특집에도 메뉴출시를 위한 치열한 경쟁은 계속됩니다. 달달,고소,매콤,짭짤 평가단을 고심하게 만든 편셰프들의 대박 요리들을 소개합니다.

편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈
편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈

 

편스토랑 최연소 아기셰프 남윤수의 일상을 대공개합니다. 집돌이 윤수가 하루에 한번 꼭 나가는 곳은 전통시장입니다. MZ절약러 윤수가 소개하는 알뜰살뜰 장보기 꿀팁을 알려드립니다.

 

 

전자레인지 하나면 끝나는 윤수표 초간단 레시피부터 프로자취러 윤수는 집에서 김장까지 합니다. 못 하는 게 없는 프로 살림꾼 97윤수의 고춧가루 없이 고추장으로 만드는 윤수표 김치와 김장에 빠질 수 없는 만든 단짠 수육을 소개합니다.

 

편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈
편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈

 

편스토랑 남윤수의 전복양파김치보쌈은 시판되는 캔식혜와 진간장, 통삼겹살을 넣어 만드는 식혜수육에 아삭하고 달콤한 전복양파김치를 곁들여 먹는 전복양파김치 수육입니다.

 

편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈
편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈

▶ 편스토랑 남윤수 전복양파김치보쌈 재료

양파 6개, 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g, 꼬마전복 10미

 

편스토랑 남윤수 식혜수육 레시피

 

편스토랑 남윤수 식혜수육 레시피

편스토랑 남윤수 식혜수육 레시피 2023년 12월 1일 신상출시 편스토랑에서는 200회 특집에도 메뉴출시를 위한 치열한 경쟁은 계속됩니다. 달달,고소,매콤,짭짤 평가단을 고심하게 만든 편셰프들의

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편스토랑 남윤수 전복양파김치보쌈 레시피

▶ 전복양파김치- 재료 준비

1) 양파는 양쪽에 젓가락을 하나씩 깔고, 소박이 하듯이 별모양으로 칼집을 낸다. 젓가락을 깔고 칼집을 내면 끝까지 잘리지 않습니다.

 

편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈
편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈

 

2) 꼬마전복은 솔을 이용해 깨끗하게 씻은 뒤, 끓는 물에 30초 정도 데친다.

3) 데친 꼬마전복은 내장, 이빨을 제거하고 얇게 슬라이스 한다.

 

편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈
편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈

▷ 편스토랑 남윤수 전복양파김치보쌈 조리순서

1. 볼에 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g, 손질한 꼬마전복을 넣고 잘 섞어 양념소를 만든다.

 

편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈
편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈

 

2. 손질한 양파에 1의 양념소를 넣고 잘 버무려준다.

 

편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈
편스토랑-남윤수-전복양파김치보쌈

 

3. 그릇에 2의 전복양파김치를 담고 식혜수육, 알배추를 함께 플레이팅하면 완성된다.

식혜수육 레시피는 남윤수의 <식혜수육>을 아래글을 참고하세요.

 

편스토랑 남윤수 식혜수육 레시피

 

편스토랑 남윤수 식혜수육 레시피

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지금까지 신상출시 편스토랑 남윤수 전복양파김치보쌈 레시피 정보였습니다. 

 

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