편스토랑 남윤수 30초 새우장 레시피
2023년 12월 1일 신상출시 편스토랑에서는 200회 특집에도 메뉴출시를 위한 치열한 경쟁은 계속됩니다. 달달,고소,매콤,짭짤 평가단을 고심하게 만든 편셰프들의 대박 요리들을 소개합니다.
편스토랑 최연소 아기셰프 남윤수의 일상을 대공개합니다. 집돌이 윤수가 하루에 한번 꼭 나가는 곳은 전통시장입니다. MZ절약러 윤수가 소개하는 알뜰살뜰 장보기 꿀팁을 알려드립니다.
전자레인지 하나면 끝나는 윤수표 초간단 레시피부터 프로자취러 윤수는 집에서 김장까지 합니다. 못 하는 게 없는 프로 살림꾼 97윤수의 고춧가루 없이 고추장으로 만드는 윤수표 김치와 김장에 빠질 수 없는 만든 단짠 수육을 소개합니다.
편스토랑 남윤수의 30초 새우장은 시판 불고기소스와 간장을 넣어 전자레인지에 30초를 돌려서 양념을 만듭니다. 요리할 때 계량은 소주잔을 이용해서 합니다.
편스토랑 남윤수 500원 팽이불고기덮밥 레시피 자취요리 만렙 97윤수
▶ 편스토랑 남윤수 30초 새우장 요리 재료
냉동새우 300g, 시판 불고기 소스, 간장, 슬라이스 한 레몬 1개, 소주
편스토랑 남윤수 30초 새우장 만드는 법
1. 냉동새우는 소주를 넣은 물에 10분 정도 담가서 해동한 뒤, 내장을 빼고 키친타올로 물기를 제거한다. 살균과 비린내 제거를 위해 물에 헹구지 않고 키친타올로 닦아주세요.
2. 전자레인지용 볼에 시판 불고기 소스 6컵, 간장 2컵을 넣고 전자레인지에 30초 돌린다. 소주잔 계량 기준입니다.
3. 밀폐용기에 2의 소스를 붓고 한 김 식혀준다.
4. 소스에 새우를 넣고 슬라이스 한 레몬을 올려준 뒤, 뚜껑을 덮어 냉장고에 3시간 정도 숙성하면 완성된다. 새우가 익지 않도록 소스가 충분히 식은 뒤 새우를 넣어주세요. 새우가 소스에 완전히 잠기도록 하며 숙성 중간에 한 번 뒤집어 주면 소스가 새우에 고르게 뱁니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 남윤수의 전자렌지를 이용한 초간단 30초 새우장 레시피 정보였습니다.
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