편스토랑 류수영 게장양념 비빔냉면 냄비수육 어남선생 레시피
신상출시 편스토랑 224회에서 어남선생 류수영은 세상에서 가장쉬운 초간단 양념게장 레시피를 10분이면 완성되는 어남선생표 초간단 양념게장을 알렸습니다. 이어서 어남선생 류수영은 오랜만에 냄비수육과 함께 비빔냉면을 만들었습니다.
삼겹살을 이용한 20분 냄비수육 만드는것과 양념게장의 비법양념을 활용한 비빔냉면 두가지 요리가 가능한 레시피를 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 류수영 게장양념 비빔냉면 요리 재료 **2인분 기준
냉면사리 2인분, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 대파 1/2대, 쌈무, 이때 대파는 흰부분을 사용해준다.
편스토랑 류수영 게장양념 비빔냉면 만드는 법
▷재료 준비
1) 대파 1/2대를 다진다.
2) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
▶편스토랑 류수영 게장양념 비빔냉면 만드는 순서
1. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 파를 넣고 섞어 양념장을 만든다. 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
2. 끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣어 50초간 삶고 찬물에 헹군다.삶기 전, 면을 손으로 풀어준 뒤 넣어주고, 냄비에 붙지 않도록 저어가며 삶아준다.
3. 그릇에 냉면사리를 담고 양념장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 쌈무, 양념게장을 고명으로 올린다. 양념게장은 류수영의 초간단 양념게장레시피로 아래 포스팅에 있습니다.
게장양념 비빔냉면과 양념게장을 같이 먹어도 맛있지만 수육을 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다. 냄비수육이나 류수영의 마늘수육레시피는 아래포스팅을 참고하세요.
4. 깨를 뿌려주면 완성된다. 취향에 맞춰 식초와 설탕을 추가해 드시면 된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 게장양념 비빔냉면 레시피 정보였습니다.
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