본문 바로가기
먹거리

편스토랑 류수영 마늘수육 레시피 어남선생

by ★#■#○#☆ 2023. 8. 28.

편스토랑 류수영 마늘수육 어남선생 레시피 

이번주 신상출시 편스토랑 190회에서는 어남선생 류수영의 마늘수육 레시피를 공개합니다.

어남하우스에 대한민국 최고의 식객 허영만이 떴습니다. 지금까지 다닌 전국 맛집만 무려 900군데 이상이며 등장과 동시에 천하의 어남선생을 긴장시킨 끝판왕 미식가입니다.

편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피
편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피

입맛 까다로운 식객 허영만의 입맛을 만족시키기 위해 어남선생이 준비했습니다. 오로지 식객을 위해 준비한 귀한 식재료는 물론! 한식의 기본기를 정성으로 담아낸 어남선생표 5첩 반상을 공개합니다.

마늘수육은 통삼겸살을 튀기듯이 냄비로 구워서 삶지 않는 수육입니다. 그래서 겉바속촉 고기겉은 아주 바삭바삭하고 속에 육즙이 가득한 촉촉한 수육입니다. 거기에 마늘향도 입혀서 마늘도 함께 먹을수 있습니다.

 

 

▶류수영 마늘수육 요리 재료

두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 통삼겹 1근(600g), 마늘 한 공기, 식용유, 굵은 소금

편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피
편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피

▶류수영 마늘수육 만드는 법

재료 준비

1) 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤 껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다.

2) 1)의 통삼겹의 모든 면에 굵은 소금을 문지르는 느낌으로 발라 밑간한다.

※ 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간하면 됩니다!

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 어남선생

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 어남선생

편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 레시피 편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다. 어남택시 출동으로 기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택

bongbongbox.tistory.com

▷마늘수육 만드는 순서 

1. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유를 한 바퀴 두른다.

※ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다!

※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다!

편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피
편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피

2. 1의 냄비에 밑간한 통삼겹을 껍질 부분부터 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄인다.

3. 중간중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.

※ 오븐 효과를 유지하려면 고기를 뒤집고 뚜껑을 꼭 닫아야 합니다!

편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피
편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피

4. 3의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.

※ 마늘의 ⅓이 고기 기름에 잠겨야 합니다! 모자란 경우 식용유를 추가해주세요!

※ 마늘이 타지 않도록 중간 중간 냄비를 흔들어주세요!

편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피
편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피

5. 4의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.

※ 고기의 총 조리 시간은 25분을 넘기지 않아야 합니다!

편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피
편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피

6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤, 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.

※ 고기 육즙이 전체적으로 퍼지게 하는 레스팅 과정입니다!

편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피
편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피

7. 6의 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.

※ 양념 황석어젓을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피
편스토랑-류수영-마늘수육-어남선생-레시피

류수영의 마늘수육에 황석어젓과 함께 먹으면 최고의 궁합입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 냄비마늘수육은 바비큐맛이랑 비슷하기 때문에 아이들도 어른들도 다 좋아하는 맛입니다.

지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 마늘수육 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 류수영 초간단 바싹 불고기 어남선생 레시피

 

편스토랑 류수영 초간단 바싹 불고기 어남선생 레시피

편스토랑 어남선생 류수영 바싹 불고기 레시피 이번주 신상출시 편스토랑 190회 에서 편셰프들에게 주어진 예순 번째 주제는 한 입만 먹어도 더위 스트레스가 확 풀리는 양식부터 한식까지! K-매

bongbongbox.tistory.com

 

댓글