편스토랑 류수영 초간단 양념게장 어남선생 레시피
신상출시 편스토랑 224회에서 어남선생 류수영은 세사에서 가장쉬운 초간단 양념게장 레시피를 10분이면 완성되는 어남선생표 초간단 양념게장을 알려드립니다. 게의 손질이 어렵지 않게 게살을 탱탱하게 만드는 비법까지 소개합니다.
냉동절단꽃게가 생물보다 훨씬저렴하고 무르지 않고 가성비 좋게 맛있으며 손질도 편하다고 합니다. 비린내를 잡는방법은 식초물 4T면 비린내도 잡고 게살도 탱탱하게 만들수 있다고 팁을 알려주었습니다.
냉동 절단꽃게를 겉절이하듯 무치면 완성되는 초간단 레시피와 양념게장의 비법양념을 활용한 비빔냉면까지 공개합니다.
▶편스토랑 류수영 양념게장 요리 재료 **밥숟가락 계량
[꽃게손질]
물 150ml, 식초 4T
[양념게장]
냉동 절단꽃게 1kg, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 대파 1/2대 이때 대파는 흰부분을 사용한다.
편스토랑 류수영 양념게장 만드는 법
▷재료 준비
1) 흐르는 미지근한 물에 꽃게를 솔로 문질러 씻고 다리 끝부분을 자른다. 집게는 자르지 말아주세요!
2) 볼에 물 150ml, 식초 4T를 넣고 섞는다.
3) 대파 1/2대를 다진다.
▶편스토랑 류수영 양념게장 만드는 순서
1. 꽃게를 식초물에 넣고 섞어 5분 재운다.
2. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 파를 넣고 섞어 양념장을 만든다. 이때 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
3. 양념장에 꽃게를 넣어 섞고, 반나절 이상 냉장숙성 시키면 완성된다.식촛물이 섞이지 않도록 게는 한 개씩 넣어준다. 먹기 전 깨를 뿌려주면 완성된다.
류수영의 양념게장은 일주일까지는 보관 가능합니다. 류수영의 양념게장은 만든 후 바로 먹어도 맛있지만 3일 숙성했을때 가장 맛있었다고 하고 일주일까지 개인취향에 맞춰서 먹으면 좋다고 했습니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 초간단 양념게장 레시피 정보였습니다.
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