편스토랑 류수영 꽃게라면 어남선생 레시피
이번주 편스토랑에서는 어남선생 류수영은 맥주를 부르는 최강 세트 메뉴를 선보입니다. 또한 고물가 시대 대비 합리적인 메뉴를 소개합니다. 게스트들 마저 감탄을 쏟아내며 오늘 저녁 메뉴로 예약이라고 외칩니다. 꽃게는 가을이 가장 저렴하다고 합니다.살이 꽉 찬 수꽃게로 즐기는 라면 레시피를 함께 알아 보겠습니다.
■ 요리 재료
물 1.1L, 꽃게 2마리, 대파 1대, 소주 1잔(50ml), 고춧가루 1T, 라면 2봉지
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 꽃게는 브러쉬나 칫솔을 이용해 껍질에 남아있는 불순물을 세척한다.
※ 살아있는 게는 냉동하거나 수돗물에 담가 기절시킨 후 사용하세요!
2) 배에 있는 딱지는 떼어낸다.
3) 껍데기와 뒷다리를 잡고 과감하게 뜯어준다.
4) 아가미를 떼어낸 뒤, 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
5) 대파 1대는 송송 썬다.
1. 손질한 꽃게는 먼저 세로 방향으로 반 자른 뒤, 다시 세워서 반 자른다.
※ 꽃게를 세워서 자르면 게살이 밀려 나오지 않고 깔끔하게 자를 수 있습니다!
2. 냄비에 물 1.1L를 넣고 끓인다.
※ 라면 2봉을 끓이는 경우 봉지에 적힌 물양의 2배 분량 물을 넣으면 됩니다!
3. 물이 끓으면 손질한 냉동 꽃게 2마리, 소주 1잔을 넣어 5분 정도 끓인다.
4. 라면 2봉, 라면 수프 2개, 송송 썬 대파 1대, 고춧가루 1T를 넣고 3분 정도 끓여주면 완성!
※ 포장지 뒷면에 표기된 라면 조리 시간보다 1분 덜 삶아야 퍼지지 않습니다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 간단 하면서도 맛있고, 제철 꽃게까지 맛볼 수 있는 꽃게라면에 대한 레시피 소개였습니다.
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