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먹거리

편스토랑 류수영 한단 미나리전 어남선생 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 2.

편스토랑 류수영 한단 미나리전 어남선생 레시피

 

이번주 편스토랑 어남선생 류수영은 골뱅이무침과 함께 맛있게 즐길 수 있으며, 만드는 법도 간단한 한단 미나리전을 소개합니다. 미나리 한단이 통째로 들어가며 반죽이 엉켜있도록 하는 것이 포인트이고, 또한 모양이 망가지지 않도록 뒤집지 않는 요리 방법을 선보입니다. 바삭하게 구워 맛있는 골뱅이전과 함께면 음식 궁합이 그만입니다. 요리 방법에 대해 알아 보겠습니다.

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요리 재료 **종이컵 계량입니다!

 

미나리 한단, 찬물 반 컵(100ml), 부침가루 한 컵(듬뿍 6T), 식용유

 

 

만드는 법

 

1. 미나리 한단은 새끼손가락 길이로 썬다.

 

2. 볼에 썰어둔 미나리, 찬물 반 컵(100ml), 부침가루 한 컵(듬뿍 6T)을 넣고 섞어준다.

 

물 반 컵에 부침가루 한 컵으로, 부침가루는 물양의 두 배 정도 넣으면 됩니다!

 

미나리와 부침가루가 서로 엉겨있는 느낌 정도로 섞어주세요!

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3. 강불로 달군 팬에 식용유 5바퀴를 두르고 기포가 올라올 때까지 예열한다.

 

식용유를 넉넉히, 프라이팬 바닥을 덮을 정도로 둘러주세요!

 

4. 기포가 올라오기 시작하면 중불로 줄이고, 2의 반죽을 한번에 넣어 5분 정도 튀기듯이 부친다.

 

팬에 반죽을 넣고 눌러가며 평평하게 펴주세요!

 

자꾸 뒤적거리면 부서질 수 있으므로 건드리지 마세요!

 

반죽을 넣고 1분 후, 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가해주세요!

 

프라이팬을 흔들었을 때 전이 부드럽게 움직이면 뒤집을 타이밍입니다!

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5. 전을 뒤집고 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가한 뒤, 3분 정도 튀기듯이 부쳐주면 완성!

 

전을 뒤집은 뒤, 바닥이 떠 있지 않도록 살짝 눌러주세요!

 

완성된 한단 미나리전은 <어남선생 기본초장>에 찍어 드시면 더욱 맛있습니다!

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이상으로 편스토랑 어남선생 류수여의 한단 미나리전 레시피에 대해 알아보았습니다. 집에서 간단하게 따라해서 이번주말 맥주화 함께 맛있게 즐겨 보시기 바라겠습니다.

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