이번주 편스토랑 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 <세계의 맛>입니다. 편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터 유럽, 남미까지! 최강 편셰프들이 보여주는 글로벌한 맛으로 한 입만 먹어도 해외로 도착할 역대급 레시피 대방출합니다.
어남선생표 초간단 외식 3종 레시피입니다.
배달 피자 부럽지 않은 비주얼과 맛 자랑하는 꿀새우피자부터 탱글탱글 밥알 식감 살리는 어남선생표 꿀팁 가득한 10분 리조또,고추장 No! 토마토 No! 생크림 No!
오직 집에 있는 3가지 재료면 로제파스타 최소한의 재료로 최고의 맛을 자랑하는 로제파스타까지 각 요리마다 조리시간은 15분 이내입니다.
꿀새우피자는 성인 남성 얼굴만한 큰 사이즈를 이용해 화덕피자와 같은 또띠아 피자를 만듭니다.
류수영의 냉동새우 고르는 팁은 자숙이 아닌 생새우를 골라야합니다. 자숙 새우는 한번 익혀 냉동되기 때문에 색도 빨간색이며 식감이 단단하고 풍미로 떨어집니다. 파는 것중에 가장 크며 꼬리가 달려 있는 것으로 고릅니다.
냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동해 새우등에 살짝 칼집을 내주면 익혔을 때 벌어지면서 비주얼이 더욱 먹음직 스럽습니다. 또띠아는 얇아서 금방 익고 화덕피자 도우 느낌의 맛을 줍니다.
피자 소스를 바르지 않고 바로 치즈를 먼저 올려서 눅눅해지지 않는 비법을 알려줬습니다.
류수영 꿀새우피자 요리 재료
또띠아 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g, 마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈, 고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀
※ 또띠아는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈가 좋습니다!
편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회
류수영 꿀새우피자 만드는 법
재료 준비
1) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.
※ 냉동새우는 꼬리가 있고 파는 것 중 가장 큰 것이 좋습니다!
※ 등을 갈라야 모양이 예쁘게 나옵니다!
2) 마늘은 다져서 0.5T 정도 준비한다.
류수영 꿀새우피자 레시피
1. 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서 중약불에서 볶는다.
2. 마늘이 갈색으로 변하면 약불로 줄이고 새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다.
※ 버터가 탈 수 있으니 새우는 쭉 약불로 익혀주세요!
※ 마늘이 충분한 갈색이 되도록 볶는 것이 포인트입니다!
※ 나중에 사용해야 하니 마늘기름도 버리지 말고 새우와 함께 그릇에 담아주세요!
3. 2의 팬에 또띠아를 올리고 약불에서 굽는다.
※ 또띠아로 남아있는 기름을 닦아서 흡수시켜줘야 맛있게 구워집니다!
※ 또띠아에 공기층이 뽀글뽀글 올라올 때 뒤집어주세요!
4. 또띠아 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈를 듬뿍 올린다.
5. 4의 치즈 위에 방울토마토를 가위로 잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 약불에서 3분 동안 익힌다.
※ 맛소금을 쓰면 더 맛있습니다!
6. 치즈가 녹으면 피자 위에 2의 따로 담아둔 새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤, 뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 동안 익힌다. ※ 바삭한 갈색 마늘이 불향을 더해줍니다!
7. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고, 후추를 뿌려 마무리한다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 꿀새우피자 레시피 정보였습니다.
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