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먹거리

편스토랑 류수영 10분 리조또 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 15.

이번주 신상출시 편스토랑에서는 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 <세계의 맛>입니다. 그중 어남선생표 초간단 외식 3종 레시피입니다.

 

편스토랑-류수영-10분리조또-레시피
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편스토랑 류수영 10분 리조또 레시피

신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 10분 리조또는 즉석밥을 데워 한김 식힌 후 꼬들꼬들함을 살리며 생크림을 사용하지 않고 우유를 사용하고 화이트 트러플 오일을 사용해 풍미를 살려줍니다.

 

 

류수영 10분 리조또 요리 재료

즉석밥 1개, 양파 1/4개, 양송이 3개, 마늘 2개, 슬라이스 체다치즈 1장, 버터 40g, 우유 200ml, 물 50ml, 참치액 0.8T, 소금 1꼬집, 통후추, 달걀 노른자

 

 

류수영 10분 리조또 만드는 법

재료 준비

1) 양파 1/4개를 잘게 다진다.

2) 양송이 3개, 마늘 2개는 얇게 편 썬다.

3) 즉석밥 1개를 뚜껑을 완전히 벗기고 전자레인지에 2분 돌린 뒤 한김 식힌다.

 

편스토랑-류수영-10분리조또-레시피
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류수영 10분 리조또 레시피

1. 팬에 버터 40g을 넣고 썰어둔 양파, 양송이, 마늘을 넣고 소금 1꼬집을 뿌려 약불에서 볶는다.

 

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2. 양파, 마늘이 갈색으로 노릇노릇해지면 물 50ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 중불로 올려 끓인다.

3. 치즈가 녹으면 참치액 0.8T를 넣고 중약불에서 끓인다.

※ 참치액은 1T 조금 안되게 넣어주세요!

 

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4. 걸쭉하게 소스화가 되면 약불로 줄이고, 즉석밥을 넣고 30~40초 정도 잘 섞어준 뒤 불을 끈다.

※ 주걱으로 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것입니다!

※ 소스가 완전히 졸지 않았을 때 불을 꺼주세요!

 

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5. 그릇에 리조또를 담고 후추를 넉넉히 뿌려주고 달걀 노른자를 올려 마무리한다.

※ 노른자 대신 화이트 트러플 오일을 8방울 정도 뿌려도 맛있습니다!

 

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지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 1분 리조또 만드는 방법 레시피 정보였습니다.

 

 

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